TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

EXPASA足柄の下り線へ。地元野菜や静岡土産を販売する「足柄マルシェ」を訪れる。「特級わさび漬(648円)」などが静岡産のものが並ぶ。かぶ(桃寿)238円、トマト(498円)、さといも(268円)、足柄マルシェ限定のものもそろえていた。売上ランキング1位の黄金柑ベイクドタルト(1300円)などを紹介。黄金柑は別名ゴールデンオレンジと呼ばれており、静岡県が生産量日本一を誇る。金の黒のり(594円)、ホワイトシップ印まぐろ油漬(ツナの缶詰)は288円を紹介。静岡県はツナ缶の生産量日本一で全国シェアは98.3%。問題「静岡のご当地グルメを缶詰にした商品とは?」。正解は「やきそば」。ホテイフーズ富士宮やきそば缶(650円)の紹介。アメリカやスペインの友人と一緒に神奈川観光をしているという小田原在住の男性に話を聞く。この日は大山阿夫利神社のカフェで抹茶ティラミスを堪能し、EXPASA足柄下り線でランチ、箱根湯本の温泉を満喫した。男性は日中武術国際友好演武大会に出場したという。彼らは「キットカットストロベリーチーズケーキ味(990円)」、[伊藤久右衛門宇治抹茶(990円)」を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・浅草からの中継。現在は、気温計で31.7℃となっている。人力車の車夫からは、暑くなってきたほうが浅草らしい、自分たちも元気が出るとの声が聞かれたという。周囲の飲食店によると、きょうは冷たいものがよく出ているという。かき氷店などには行列ができている。アイスクリームは、レモンなどさっぱりしたものが人気だという。ミストが出ていて、無料で給水できる施設もある。[…続きを読む]

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
まかないを作るのは副店長の吉岡さん。チーズをのせたごはんにおでんのダシをかけ、チーズが溶けるように混ぜる。トリュフソース、柚子の皮で味を整えて「おでん出汁のチーズリゾット」の完成。その他、小田原おでんなども食卓に並んだ。

2025年5月30日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは疲労。クエン酸が含まれる食べ物はいくつある?と問題が出た。選択肢はレモン・トマト・オレンジ・いちご。正解は全部。Dr.もりたくん(森田豊医師)によると、クエン酸にはエネルギーを作り出す効果があり、疲労感を軽減させてくれると考えられているという。クエン酸がたっぷり入った「ゆず入りグリーンティー」の作り方を紹介した。耐熱グラスに抹茶と片栗粉を入れて[…続きを読む]

2025年5月20日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
埼玉県の方から届いた去年の冬にもらったゆずの写真などを紹介した。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.