TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆめぴりか」 のテレビ露出情報

きょう1月7日は「七草の日」。七草の日に食べたいお粥をチェック。「粥餐庁 新宿京王モール店」の副店長・小林まりさんが「1カ月で1600食販売する」と語る「蒸し鶏とみょうがのおかゆ梅味仕立て」の他、「五穀の生姜サムゲタンがゆ」(期間限定)を紹介。表参道「薬膳レストラン10ZEN」では副料理長・本郷雄大さんが「1カ月で500食以上販売」と語る信州産コシヒカリを使用した「海鮮粥」を紹介。浅草「粥や佐藤」は出汁にこだわったお粥が楽しめる。店主・佐藤恭史さんが「台湾のソウルフード魯肉飯をおかゆにした」と語る「魯肉粥」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 12:20 - 12:30 NHK総合
みみより!解説みみより!解説
今年のコメの値段について。コメ流通関係者の話では、今年の新米が出てくるまでは高止まりが続くという。足立区のスーパーを取材。店頭では3000から4000円前後のコメが目立っていた。総務省の調べでは東京23区のコシヒカリ5kgの小売価格は前年同月比で68%上昇(12月時点)。去年10月坂本農相は高止まりが長く続くわけではないと述べており、この事態は農林水産省が想[…続きを読む]

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「いきなりステーキ」でおなじみの「ペッパーフードサービス」がはじめたすき焼き専門店「すきはな」。出店には理由があるそうで、「いきなりステーキ」の店舗急増により店同士で客を取り合う事態に。そこにコロナ禍も重なり、最盛期には500近くあった店舗が約180店舗まで激減。コロナが明けたいま、外国人観光客をターゲットに目の前ですき焼き作りを見られる体験型の新業態をオー[…続きを読む]

2024年12月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
松坂屋上野店では今月30日まで北海道物産展が開催されている。清味屋「牛五種盛り弁当」。牛の熟成肉、ヒレ、サイコロステーキなどが入っている。他には「牛三種盛り弁当」。ハンバーグ、サーロイン、しぐれ煮が入っている。松坂屋上野店の初の試みとしてイートインスペースにいけすを導入。鮮一 澤田商店「大将のスペシャル大漁定食」。新米ゆめぴりか食べ放題となっている。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
新米の調理法を紹介する。うっかり行動は次のうちどれか問題が出された。新米を丁寧に洗うため1:ザルを使って研ぐ。新米は水分が多いので2:水の量を減らす。3:炊き込みご飯の具は米の上に乗せるだけ。うっかり行動は1:ザルを使って研ぐ、2:新米は水の量を減らすだった。ザルを使うと米が割れて味が落ちる原因になる。割れた米からはでんぷんが水に溶け出しベタつきの原因になる[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
ふるさと納税で家にストックしたい返礼品1位。それは「ゆめぴりか」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.