リモートで梁宝璋さんに「ラム肉のクミン炒め」「ジャガイモの冷菜」を教えてもらう。炒めものはボウルにラム肉・タマネギ・塩・卵を入れ30分ほど漬ける。臭みをとったラム肉に片栗粉をまぶして揚げ、1度取り出し2度揚げする。フライパンにサラダ油、ラム肉、タマネギ、塩、クミンシード、白いりごまを加えて炒める。最後にパクチー・一味唐辛子を入れサッと炒めて完成。冷菜は細切りにしたジャガイモ・ニンジンを茹でる。ザルにあげて湯切りし水で冷やして水気を取る。野菜に酢・砂糖・ごま油を加え、和えて器に盛りパクチーの葉の部分を飾って完成。レシピはホームページに掲載。