続いては「唯一無二の鴨らーめん×飲める親子丼」。やって来たのは24時間営業の行列店「らーめん 鴨to葱」。まずは「鴨らーめん」を食べていった。美味しいスープの秘訣はこだわりぬいた鴨と葱で使うのは合鴨のガラとなっており、スープが濁らないように煮立たせず弱火で8時間じっくり炊き上げる。鴨油と6種類の醤油をブレンドしたかえしと合わせれば黄金スープの鴨らーめんが完成。国産全粒粉と小麦粉をブレンドした特注麺でのどごしを楽しめる細麺となっている。らーめんのかえしでじっくり煮込んだ鴨ロースは弱火で煮込んで柔らか仕上げになる。そのラーメンと相性の良いサイドメニューは親子丼であるとのこと。
住所: 東京都台東区上野6-4-15