TVでた蔵トップ>> キーワード

「りそなコエドテラス」 のテレビ露出情報

三谷幸喜監督がスタジに再登場。今回はなにわ男子・道枝駿佑が「名建築カフェを満喫するならモダン派orレトロ派」を調査。モダン派から、4月にリニューアルオープンした「TORAYA GINZA」をテレビ初取材。内装設計は建築家・内藤廣氏。瓦タイルを初採用。予約制カウンター席では職人技を目の前で堪能できる。<TORAYA GINZA限定>きんとん製「蕉柯」をいただき、同じく限定の焼きたて夜半の月とちぐさかんを紹介。レトロ派として、埼玉県の観光地・川越にある「りそなコエドテラス」を取材。建物は1918年築の国の登録有形文化財に指定されている元銀行で、今年5月に複合商業施設にリニューアルオープン。武州和牛のローストビーフピッツア、川越イモとビーツのティラミスを紹介。旧頭取室は無料で見学可。続いてのモダン派は東京・東村山市に1月にオープンした和國商店。建築板金業職人の代表たちが「僕たちの技術をもっと出せるようなカフェを作りたい」と話し、建築家・隈研吾が700枚の銅板を使ったデザインを考案。あんバタートーストを紹介。月1回銅板折り鶴のワークショップも開催。続いてのレトロ派へ。東京港区の慶応義塾大学三田キャンパスの1912年に建てられた慶応義塾図書館旧館は国の重要文化財。その1階にある一般利用も可能な「カフェ八角塔」をテレビ初取材。人気メニューは<ランチ限定>特製ナポリタンなど。クープ・グラッセ(今月末までの予定)をいただく。最後に道枝が選んだのは「モダン派」。スタジオ陣では三谷以外がモダン派という結果に。次回リポーターは高橋恭平。
住所: 埼玉県川越市幸町4-1
URL: https://www.saitamaresona.co.jp/labtama/koedo-terrace/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小江戸・川越 古民家グルメ
「りそな コエドテラス」は保岡勝也さんが107年前に設計した建物で2020年まで埼玉りそな銀行 川越支店で使用されていた。平成8年に埼玉県で初の国の登録有形文化財になった。銀行窓口として使用されていた1階は埼玉県の名産品のショップ・カフェになっている。2階はイタリアンレストラン「Trattoria Azzurri KOEDO」。金庫室だった場所がダイニング空[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜リップ
「川越れとろトリップきっぷ 2,900円」は池袋駅から川越駅までの往復運賃、川越観光エリアの東武バスの1日乗り放題、川越一番街商店街の20店から1つ、お土産やお菓子などを選ぶことができる引換券などが含まれる電子チケットだ。「川越れとろトリップきっぷ」を使って、池袋駅から川越駅へ向かった。川越駅からバスでおよそ10分のところにある一番街商店街に到着。一番街商店[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
川越一番街周辺を散策。今年5月にオープンした「りそな コエドテラス」。元々は登録有形文化財の「埼玉りそな銀行 旧川越支店」だったが、銀行としての役割を終え商業施設としてリニューアル。地元食材を使ったショップやピッツェリアなどがオープン。さらに銀行時代の金庫室がギャラリーに変わっていたり、
2階の旧頭取室では写真撮影ができるほか、コエドデッキで食事も楽しめる[…続きを読む]

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
食欲の秋、人々を惹きつけてやまない小江戸・川越。特に鰻は名物。川越で鰻が食べられるようになったのは江戸時代からだと言われている。当時、周辺の川や沼地にはうなぎが生息していて、海がない埼玉に住む人々の貴重なタンパク源として重宝されていた。天然のうなぎは10~12月が旬と言われているので、今が一番おいしいときだという。老舗問屋から仕入れた国産うなぎを炭火でじっく[…続きを読む]

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅、メインストリートを通り続いては5月にオープンした商業施設「りそなコエドテラス」を訪れる。旧埼玉りそな銀行の建物を改修して今年5月にオープン、1階は埼玉の食材にこだわった地産地消のセレクトショップが並ぶ。店長石岡さんは埼玉各地の名品を紹介しているとしておすすめはヨーロッパ野菜と秩父のやまなみチーズ工房の商品などを紹介した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.