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「りそなコエドテラス」 のテレビ露出情報

食欲の秋、人々を惹きつけてやまない小江戸・川越。特に鰻は名物。川越で鰻が食べられるようになったのは江戸時代からだと言われている。当時、周辺の川や沼地にはうなぎが生息していて、海がない埼玉に住む人々の貴重なタンパク源として重宝されていた。天然のうなぎは10~12月が旬と言われているので、今が一番おいしいときだという。老舗問屋から仕入れた国産うなぎを炭火でじっくり焼き上げ、何度も継ぎ足して旨味たっぷりのタレにつける。加熱や味つけなど下準備に2日以上かけた霜降り和牛はローストビーフに。うなぎのタレを合わせれば旨味が倍増するという。二刀流に挑戦したのは、会社が焼肉屋の母体なのでそれに伴って、肉とうなぎをかけ合わせたらいいと考えたという。4万部を発行する川越のフリーペーパーの編集長におすすめされたのは、大正時代に建てられた西洋建築。国の登録有形文化財でもある建物で4年前まで銀行だったが、今年5月に複合施設としてリニューアル。テラスから川越を一望することができる。
住所: 埼玉県川越市幸町4-1
URL: https://www.saitamaresona.co.jp/labtama/koedo-terrace/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
江戸時代にタイムスリップしたような情緒あふれる川越を外国人観光客も注目。川越城に行く前にお腹を満たそうとしているドイツ人男性に同行。うなぎや焼き芋などを購入。川越はサツマイモの産地。りそなコエドテラス「ECCOLA」のイチオシがピザ。具材に川越産のイモを使った地産地消グルメ。

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅、メインストリートを通り続いては5月にオープンした商業施設「りそなコエドテラス」を訪れる。旧埼玉りそな銀行の建物を改修して今年5月にオープン、1階は埼玉の食材にこだわった地産地消のセレクトショップが並ぶ。店長石岡さんは埼玉各地の名品を紹介しているとしておすすめはヨーロッパ野菜と秩父のやまなみチーズ工房の商品などを紹介した。[…続きを読む]

2024年9月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
三谷幸喜監督がスタジに再登場。今回はなにわ男子・道枝駿佑が「名建築カフェを満喫するならモダン派orレトロ派」を調査。モダン派から、4月にリニューアルオープンした「TORAYA GINZA」をテレビ初取材。内装設計は建築家・内藤廣氏。瓦タイルを初採用。予約制カウンター席では職人技を目の前で堪能できる。<TORAYA GINZA限定>きんとん製「蕉柯」をいただき[…続きを読む]

2024年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
夏休みの川越は、近くてお得なおいしいものが満載の人気スポット。去年、川越にやってきた外国人観光客は前の年の6.2倍と過去最高に。日本人も年間650万人を超えるほど訪れている。今年5月には、話題のスポット「りそなコエドテラス(旧埼玉りそな銀行川越支店)」がリニューアルオープン。埼玉県内でとれた野菜が買えたりその食材で作るお手ごろイタリアンなども楽しめる。川越の[…続きを読む]

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は唐辛子。日本では赤く細長い品種が一般的だが世界には3000品種以上の唐辛子が存在する。名人は唐辛子専門農園を立ち上げ約45種類の唐辛子を栽培している。

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