TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

レストラン山崎の山崎さんが作る弘前フレンチを紹介。りんごの冷製スープはリンゴを煮てピューレにして生クリームなどを加えて仕上げた料理。弘前市にフランシュ料理店が多い理由について明治以降外国人宣教師が多く訪れ西洋文化やフランス料理が広まったとされるなど紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
お米不足の今、激安でおいしい業務スーパーの麺を食べ尽くす。海外旅行に行かなくても本場の味が楽しめるアイテムが続々。さらに高校生の文化祭に潜入。いまどき高校生の青春グルメが続々登場。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。はじめての子育てに奮闘中の夫婦が買っていたのは冷凍の豚ジンギスカン。りんごの甘みと根野菜をきかせた味噌仕立てのタレに豚肉を漬け込んである[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
元気があればできるものについてスタジオトーク。第4回ラヴィット!味覚王決定戦で対決。トーストにぬったジャムの味を当てる。3問目は「りんごジャムを塗ったトースト」。田辺、中嶋、新山、石井、本並が脱落した。残っているのは、あんりとおいでやす小田。4問目は「オレンジジャムを塗ったトースト」、5問目は「さつまいもジャムを塗ったトースト」、6問目は「はっさくジャムを塗[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
さくらまやは善光寺下駅から乗車し須坂で下車し蔵の町並みを訪れた。須坂は江戸時代旧須坂藩の陣屋町として栄えた。明治時代生糸業で発展し大正時代人口約2万人いた。現在も約200棟残っている。さくらまやは蔵の町並みにある塩屋醸造を訪れた。江戸時代中期創業の醸造所で、店主の上原さんは11代目。元々は塩問屋だったが約200年前に味噌造りを始めた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.