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「りんご」 のテレビ露出情報

アナウンサーの椿原慶子、料理研究家の藤野幸子さんが、キッチンのある広い部屋に登場した。今回のテーマは、「捨てずに食べる!りんごの皮チップス作り」。りんごの皮には、食物繊維やポリフェノールが豊富。そこで、りんごの皮を捨てずに、りんごの皮でチップスを作る。椿原慶子が、藤野幸子さんから指導を受けながら、りんごの皮でチップスを作った。やがて完成して、試食して感想を語り、エンディングとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオからは「貸し切りで予約したいと思う」などの感想が出た。軽井沢は明日以降寒くなる予想で、出かける際は暖かい格好が推奨される。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横浜市中央卸売市場できのう開催された「横浜市場まつり」。1日で約4万人が来場。水産物の建物には開始前から人々が殺到。秋の味覚のさんま塩焼き、脂がのった宮城県産の新鮮なさんまは400円。北海道産「ほたて焼き」は500円。祭りは年に1度だが毎週土曜日、朝の2時間限定で一般開放。イベントの目玉が本マグロの解体ショー。生マグロを使った鉄火丼は2000円。市場価格で買[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
収穫祭恒例の西野さんの料理を紹介。イノシシの串焼きが用意されたがこれは隈研吾が以前食べて絶賛したものだという。今回それがパワーアップ。西野さんはヨーグルトやりんご、ニンニクなどを使用し味付けを甘くしたという。さらにもう一品は中野さんが作ってきたつるくびかぼちゃのポタージュ。味の感想に所と隈研吾は濃厚で美味しいと答えた。こうして里ではパーティーが行われた。

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