TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

佐賀県の山奥で食堂を営む善信さん和子さん夫婦を訪ねた。善信さんは元ボートレーサーで、A級ランクの選手だった。店は1日1組限定の完全予約制で、3年先まで予約が埋まっている。この日は1年前に予約したという福岡の客が来店。そばを揚げたそばのかりんとうや生ハムやポテトサラダ、りんご、たけのこ、アスパラなどを生地で巻いたそばのクレープを出した。そばを独自のアレンジで出す人気店だった。そばは長野県産4種のそば粉を使って作る十割そば。コースは全8品で1人前2500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横浜市中央卸売市場できのう開催された「横浜市場まつり」。1日で約4万人が来場。水産物の建物には開始前から人々が殺到。秋の味覚のさんま塩焼き、脂がのった宮城県産の新鮮なさんまは400円。北海道産「ほたて焼き」は500円。祭りは年に1度だが毎週土曜日、朝の2時間限定で一般開放。イベントの目玉が本マグロの解体ショー。生マグロを使った鉄火丼は2000円。市場価格で買[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
収穫祭恒例の西野さんの料理を紹介。イノシシの串焼きが用意されたがこれは隈研吾が以前食べて絶賛したものだという。今回それがパワーアップ。西野さんはヨーグルトやりんご、ニンニクなどを使用し味付けを甘くしたという。さらにもう一品は中野さんが作ってきたつるくびかぼちゃのポタージュ。味の感想に所と隈研吾は濃厚で美味しいと答えた。こうして里ではパーティーが行われた。

2024年11月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国駒場東大前 BEST20
7位は美食エリア「松見坂」。ここにある「LUCKY ALEXANDER CHINA」の名物は「幸運黒酢豚」。薬丸によると餃子が有名だということ。松見坂下停留所前にある「松見坂たいやき」は4年前にオープンした店。たいやきのお腹にはあんずが忍んでいる。伊沢拓司によると中にりんごが入っている「カスタードクリーム」が美味しいとのこと。蕎麦屋なのに居酒屋として人気の「[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
パン・スイーツコーナーで年末年始絶対買うべきスイーツベスト2を紹介。第2位は「アップルキャラメルデニッシュ 12個入り」1698円。約3年ぶりに再販されたコストコマニア念願のスイーツでトースターで少し焼いてバニラアイスをのせて食べるのがおすすめ。第1位は「ストロベリーカスタードクリームケーキ」2380円。高さのある容器にクリームといちごが層になっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.