TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

佐賀県の山奥で食堂を営む善信さん和子さん夫婦を訪ねた。善信さんは元ボートレーサーで、A級ランクの選手だった。店は1日1組限定の完全予約制で、3年先まで予約が埋まっている。この日は1年前に予約したという福岡の客が来店。そばを揚げたそばのかりんとうや生ハムやポテトサラダ、りんご、たけのこ、アスパラなどを生地で巻いたそばのクレープを出した。そばを独自のアレンジで出す人気店だった。そばは長野県産4種のそば粉を使って作る十割そば。コースは全8品で1人前2500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(エンディング)
日帰りで行く!くだもの狩りツアーを紹介。詳細は番組ホームページで。

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ベルアメールでは、クリームソーダをイメージしたゼリーが人気。ソーダのシュワシュワ感を演出したメロンソーダ味のゼリーだ。ナタデココを入れ、氷を表現している。メロン風味のパンナコッタで食感もプラス。ホワイトチョコの生クリームとチェリーがトッピングされている。中板橋にある「1 ROOM COFFEE」では、コーンアイスが乗ったコーヒーゼリーを夏限定で販売。オリジナ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第6位は「旨だれプルコギ」。アメリカ産のバラ肉をコチュジャンなどで味付けし、隠し味にりんごと洋梨の果汁を入れることで甘味と酸味が混ざりあった絶妙に味わいに。最大の特徴は食感で、もやしやにんじんなどをごま油・ラー油で和えてナムルにすることでシャキシャキ食感を実現。最後に酸味のあるオリジナルマヨソースをかけること[…続きを読む]

2025年8月23日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
ゾウ特化型動物園でスタディーする。エレファントヴィレッジにやって来た。アジアゾウが8頭、アフリカゾウが1頭いる。ゾウは必ず多頭飼育でなければならない。ゾウを飼いたくてもお金では買えない。ゾウは密猟や環境の変化により約40年でその数が激減した。絶滅危惧種に指定されていてワシントン条約が理由で飼育のハードルが高いという。朝4時から掃除をする。朝5時~は竹林でおや[…続きを読む]

2025年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンの日本全国盛り上げ隊
青森を代表する果物といえば収穫量全国1位の「りんご」。8月に収穫が始まったばかり。観光館などでもらえる「弘前アップルパイガイド」は弘前市内の40店舗のアップルパイを掲載。好みのアップルパイを探しやすいように、シナモンの量や酸味などデータも載ってる。アップルパイに関する筆記試験などに合格しないとなれないアップルパイコンシェルジュ。古川さんは難関をクリアし、アッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.