TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

東京のきのうの最高気温は26.6℃。今日は鹿児島で30℃の予想。秋の味覚に影響が出ている。猛暑の影響で出荷量が減り、りんご、柿が高騰。スーパーマルサン・板清チーフ長は「1.2〜1.3倍くらいにいくのではないかなという話がきている」と話している。柿やりんごは今後、さらに高くなる可能性があるという。そんな中サツマイモが豊作で2~3割ほど安くなっているという。成田ゆめ牧場・園芸担当は「かなり大きめのものが採れている」。大きいサイズがとれているという。美味しくなるための保存方法は?サツマイモ料理研究家・鈴木絢子さんによると、新聞紙にくるみ段ボールに入れる。寒さに弱く傷みやすいため冷蔵庫はNG。直射日光のあたらない涼しい場所で保存。でんぷんが酵素によって分解され糖に変化。さらに寝かせると甘みが増すという。加熱調理後の保存方法は?チャック式のポリ袋に入れて密封して冷凍庫に入れる。舌ざわりが滑らかになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ふーみんの創業者・斉風瑞さんが「納豆チャーハン」「白菜とりんごのサラダ」を紹介。白菜に塩を振って5分ほどおく。フライパンに米油をひいて強火でなじませる。長ネギを炒め、溶き卵・ご飯を加える。塩・ケチャップを加えて炒め合わせる。焼き豚・ザーサイを加える。納豆・青ネギを加えて全体になじませる・コショウ・醤油で味付けし器に盛ったら「納豆チャーハン」の完成。ボウルで調[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚三昧!群馬日帰りバスツアー
バスツアースポット4箇所目はりんご狩り。原田農園は1980年に関越自動車道が高崎まで開通したことをきっかけに観光客が激増し今では年間約50万人が来園。りんご畑は東京ドーム約3個分の大きさ。群馬は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいためりんごの栽培に適しているとのこと。これまでにぐんま名月など8つの品種が群馬で誕生している。りんご狩りでは2個まで取って良いとの[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今年の秋冬に新発売する69の食品を対象にした新商品グランプリのランキングが発表された。加工食品部門第5位は、常陸屋本舗のニャンふル。にゃんこの形をした麩で、3種類が入っている。ポイントが高いと評価されたのは、小さめのサイズ感。
第4位は、とろ~りなめ茸。スプーンを使わず片手で中身を出せる。ドレッシング感覚で手軽に使えると評価された。
第3位は、真誠の胡麻[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
東京、鹿児島の予想最高気温と予報を伝える。スーパーでの物価の影響について、りんご、柿の価格を伝えた。

2024年10月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
季節外れの暑さとその影響について。今日の東京の最高気温は27℃、鹿児島は30℃の予報が出ている。秋の味覚にも影響が出ている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.