TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた農家は苗農家。苗は楽しいがそれを畑に植えると萎えてしまうと答えた。花農家は好きな花がなくなってしまったという来世で作りたいものは小麦と答えた。次にれんこん一筋の農家はお米をしてみたいと答えたが機械化が進み労働時間も短いという。にんじん農家はビーツと答え、人気があるという。人参は発芽するまでに水が沢山必要で作業が大変だと答えた。また他の農家から育てたいという声が多かったブドウ農家はじゃがいも。地中に埋まっていれば虫や台風などの被害は少ないのでは?と答えた。梨農家はとうもこしが良いと答え収穫も早く短期間でお金になるという。梨は時間がかかってしまうというが果樹農家は新規参入が難しく先祖から農園を受け継ぐパターンが多い。
さらに絶対にやりたくない野菜を聞くと多くの農家は小松菜だという。その手入れが大変だというが小松菜農家は虫食いの手入れもその人の腕次第だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
長野・善光寺周辺の旅。街案内カフェ・えんがわへ向かうと、朝からすれ違っていた人と三たび遭遇する様子も見られた。続いて向かった小川の庄 おやき村 大門店は囲炉裏でおやきを作る様子が見られ、元々はおやきを囲炉裏で作っていたのだという。野菜やあんこを小麦粉やそば粉で包んで焼いた郷土料理・おやきを全て手作りでつくっていて、とても香ばしいのが特徴となっている。定番の「[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。ポイントは生姜を皮ごと入れる。生姜を皮ごと薄切り、玉ねぎの半分をすりおろし残り半分を薄切りにする。生姜・すりおろした玉ねぎ・調味料を混ぜる。

2025年5月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道岩内町から江連すみれによる中継。街の中で『日本のアスパラガス発祥の地』と書かれた石碑を発見した。江連は道の駅 いわないを訪れた。しかし、岩内町にアスパラ農家がない為、岩内産のアスパラガスは販売していなかった。当時、岩内町は寒波による被害を受けていた。そこで、農学博士の下田喜久三がヨーロッパからアスパラの種を取り寄せ新品種を開発した。アスパラは特産物にな[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
お酢と調製豆乳に塩を加えたラッシー風ドリンクを紹介。設楽統は、甘くしたら飲みやすいなどとコメント。オススメの濁りりんご酢 細雪をかけたバニラアイスを食べた設楽統は、最初に酸味がくるがそのあとに甘いバニラの味がきて違うスイーツに生まれ変わったなどとコメントした。岩間明子はお酢とは推しと答え、お酢に出会ったことで人生が変わったなどと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.