TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が減る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会仲間と盛り上がる女子会in野毛はしご酒&韓国巨大スーパー
MAKO・MAYA・RIMAが超大型スーパー「トレイダース 月渓店」で、辛ラーメン トゥーンバなどを買い物した。

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
群馬県沼田市でご飯調査。吹割の滝、さくらんぼなどで有名。りんご農家の田村さんに声をかけた。田村さんは田村りんご園を営んでいて、サンふじなど30種類場を育てているという。田村さんはご両親を紹介してくれた。

2025年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
田村アナが一口かじる音を聞いて何を食べたのか当てる。第1問の選択肢はAりんご、Bガリガリ君、Cきゅうり。正解はりんご。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
訪れたのは、フレンチトースト専門店「LONCAFE」。10種類以上のフレンチトーストが楽しめ、ロケーション抜群のテラスも人気。3人は、店員おすすめのフレンチトースト「キャラメリゼバナナ」を注文。オリジナルの卵液に漬け込んだバゲットをバターで焼き、キャラメリゼしたバナナをバニラアイスなどと一緒に乗せて、キャラメルソースなどをかけたら完成。かなでは試食して、ふわ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.