TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

野川さんが「りんごのミルフィーユチーズケーキ」の作り方を紹介。材料はりんご、クリームチーズ、卵、米粉、砂糖、レモン汁。卵はダマになるのを防ぐため2〜3回に分けて入れる。薄力粉ではなく米粉を使用することでサクッと軽い食感になる。型紙はラップでOK。電子レンジがターンテーブル式の場合は電子レンジの端に置く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエット卒業!勝手に痩せる体に!痩せ体質 2時間SP
村重杏奈はHKT48時代、初の選抜落ちを経験すると、過食により、半年で体重が11kg増えてしまった。りんごダイエットを2か月続け、8kgの減量に成功したが、上原恵理氏は急激な変動で身体にもとに戻そうとする力が働き、リバウンドの可能性が高くなると話す。実際、2か月で6kg増えている。HKTの卒業公演を控えるなか、夕食はレモンサワーのみとし、睡眠を長くとることで[…続きを読む]

2024年12月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドで、ジャイアントパンダの楓浜に、スタッフが手作りした高さ約4mの竹の葉でかたちづくったクリスマスツリーなどがプレゼントされた。楓浜は、雪の上を歩いたり、木に登ったりした後に竹やにんじんなどを食べていた。

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。特別編
青果バイヤー・八尾昌輝さんは番組出演6回。これまでにイチゴ、枝豆、柿などの知識を披露。八尾さんは青果だけではなく、その年の果物の出来や、品質の確認などを行っている。八尾さんによると、リンゴを切らなくても光に当てると中の蜜の様子が見える。八尾さんの年末年始のオススメは和歌山県「木熟201 プレミアム菊みかん」。みかんは通常、花が満開になってから180日で収穫さ[…続きを読む]

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人はみずみずしい青首大根を使用。いぶりがっこは大根を囲炉裏で燻してぬか床に漬けた郷土料理。冬の間に1年分のいぶりがっこを仕込むため今が生産のピーク。収穫した大根は新鮮なうちに燻す。雪が多い秋田では天日干しができず囲炉裏の上で乾燥させたことが始まり。秋田でも地域によって燻す木が異なる。名人は桜の木を使用し桜ならではの優しい甘い香りに仕上げている。煙に含まれる[…続きを読む]

2024年12月21日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
時間がたっても変色しにくい超簡単、りんごの切り方。前に押して切り、一気に引く。細胞を崩す切り方をするとポリフェノールが、酸素と反応して変色する。上から力任せに切るとポリフェノールがでてしまう。それが酸素と結びつくので変色する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.