TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

青森県つがる市から中継。冬を乗り切るための保存食を作る工場を訪問。工場では漬物を作っている。沢庵やきゅうりの漬物の他、魚の漬物もある。雪深い青森では農作業ができる期間が少なく、冬に食べるものを絶やさないよう漬物にする文化がある。りんごも漬物にしている。ここでしか食べられない漬物として米の漬物を紹介。米に赤しそ、きゅうり、キャベツなどを乳酸発酵させてつくっており「すしこ」という。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
青森県では農家の高齢化などによってリンゴの栽培面積が年々減っている。こうした中だが、高密植栽培というリンゴの木を狭い間隔で植えて効率的な管理収穫を行う栽培方法の普及によって、今、異業種からの参入が相次いでいる。日本一のリンゴの生産量を誇る青森県。しかし高齢化などによる生産者の減少でリンゴの生産面積はこの1年間だけで東京ドーム24個分にあたる110ヘクタール余[…続きを読む]

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豚肉とりんごのグリルサンドを作る。りんごは厚めに切る。豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょう・薄力粉をかける。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・りんごを入れて焼いたら取り出す。同じフライパンに白ワイン・砂糖・マスタード・豚ロース肉・りんごを入れて焼く。食パンにマヨネーズを塗り豚ロース肉・りんごを挟み冷蔵庫で10分ほどなじませ半分に切り完成。

2025年1月22日放送 0:55 - 0:58 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「食生活改善」。健康クイズ:果物の1日の摂取目標でりんごは約何個分?正解は「約1個」。森田豊医師によると「果物の摂取目標は1日約200gでりんごを目安にすると約1個分」だという。佐々木萌香が体質改善が期待できる100回ジャンプに挑戦した。佐々木萌香ちゃんの画像をゲット!詳しくは番組HPをクリック!あすは涼本あきほが担当する。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
学芸大学には、駅をはさんで東西に伸びる2つの商店街がある。全長は、2つ合わせて約650メートル。2チームに分かれて、商店街で新旧名店探し。新店を探す松尾らが聞き込みで紹介されたのは、パン屋「グテ」。1年ほど前にできたばかりで、世界的パティシエであるセバスチャン・ブイエが手掛けている。2015年にフランス・リヨンで誕生し、学芸大学は海外1号店。パティシエならで[…続きを読む]

2025年1月21日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
米国から栃木県の那須どうぶつ王国にウッドチャック4頭がやってきた。国内でウッドチャックがいるのは、栃木県の那須どうぶつ王国を含めて2カ所だけ。環境に慣れ次第、一般公開される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.