TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

来日5回目のアメリカ人男性は桜を見に来日したという。男性は桜前線を追いかけて青森で花見がしたいと話した。そんんだ男性は毎回桜のシーズンを見逃してしまっているという。交渉をするとOKしてくれた。6日後、アメリカ人の男性と合流。事前に予約していたホテルへ到着するが、カードキーを差す仕組みに気付けない。男性は自力で解決すると、彼は「七人の侍」や「トラック野郎」を見て日本に興味を抱いたのだという。
お花見当日4月25日、向かったのは弘前公園だったが桜はまだ0分咲きだった。男性は、アメリカにいる時はストレスが貯まるが、日本に来ると癒されるのだという。続いて弘前城内を見学。青森県産のりんごを2つ購入した。パネルに描かれた桜を発見。そのパネルの前でお酒を飲み、エア花見を楽しんだ。思い通りにいかなくても、その場を自由に楽しむのが重要なのだという。するとこれから盛岡へ向かうということで引き継ぎ密着。石割桜を見るため現地に向かうと、桜は満開。アランさんは、17年越しの夢を叶えることに成功。お花見を楽しむことが出来た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
乃木坂駅から徒歩3分の「512 CAFE&GRILL」で焦がしアップルバターと濃厚スイートポテトのパンケーキを味わった。熱々のスキレットにアップルバターをかける。生地は安納芋のソースを合わせている。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:54 - 21:55 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
今回、長野・飯綱町を舞台に鑑定をする。観光スポットの「霊仙寺湖」は、年中多くの人が訪れるレジャースポット。2020年、閉校した小学校をリノベーションした「いいづなコネクトWEST」・「いいづなコネクトEAST」がオープンした。元々給食調理室だったカフェ「泉が丘喫茶室」では、50品種の100%りんごジュースを販売している。看板メニューは「タルトタタン」で、1ホ[…続きを読む]

2025年11月3日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
Zooっと家族(Zooっと家族)
千葉市動物公園にいるレッサーパンダ「風太くん」に密着。やぐらにある筒は何のため??という問題が出塞された。正解は笹を入れるための筒。四川省南部の標高1500m以上は竹や笹が豊富なエリアに生息。1日の食事は80~95%は笹。レッサーパンダが立ち上がるのは威嚇行動。飼育下ではあまり立たない。風太くんは人が通るたびに立ち上がっていた。レッサーパンダは過去20年で5[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.