TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

まずは上下のヘタを切り落とすと、包丁を上下に動かして皮をむく。一口大にカットし、花形に盛り付けて完成。かかった時間は、1分8秒。皮を薄くそぐことで色も味も上質になる。硬いりんごは横にカットすることで食感と見栄えが良くなるという。次のお題はスイカ。今回は皮を全部むいて一口サイズにカットしてもらう。アキダイ青果担当が挑戦すると、6分17秒だった。達人が挑戦。ヘタを切り落とすと別のナイフをヘタに突き刺し、回転させながら一気に皮をむく。開始2分で半玉分が完成。残った半玉を4分の1にカットし、最初と異なる包丁の入れ方で皮むきを見せる。やわらかい果肉のカットは硬い皮をまな板として活用することで安定して切ることができる。時間は3分50秒。黒い線を避けて切ると種が少なくきれいな見栄えになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.プロの早業を調査 知りタイム
りんごの早切りに挑戦。買い物客が挑戦すると、皮むきから盛り付けまでにかかった時間は2分22秒だった。

2025年6月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース季節の映像
広島県世羅町でカモミールの花が見頃を迎えている。「香山ラベンダーの丘」には、ジャーマンカモミールが植えられていている。花は摘み取ることができる。花からはりんごのような甘い香りがする。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
真治さんの家の庭にはたい肥小屋があった。土に返せるものはこのたい肥小屋でたい肥にして作物を育てるために使っているという。森は、生ゴミなどをミミズに食べさせたい肥を作るミミズコンポストをDIYした。森は、自給自足の生活を目の当たりにして改めて食の大切さに気づいたという。真治さんの畑ではハーブだけで100種類、野菜は60種類ほどを植えている。畑には9枚の太陽光パ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.