TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

まずは上下のヘタを切り落とすと、包丁を上下に動かして皮をむく。一口大にカットし、花形に盛り付けて完成。かかった時間は、1分8秒。皮を薄くそぐことで色も味も上質になる。硬いりんごは横にカットすることで食感と見栄えが良くなるという。次のお題はスイカ。今回は皮を全部むいて一口サイズにカットしてもらう。アキダイ青果担当が挑戦すると、6分17秒だった。達人が挑戦。ヘタを切り落とすと別のナイフをヘタに突き刺し、回転させながら一気に皮をむく。開始2分で半玉分が完成。残った半玉を4分の1にカットし、最初と異なる包丁の入れ方で皮むきを見せる。やわらかい果肉のカットは硬い皮をまな板として活用することで安定して切ることができる。時間は3分50秒。黒い線を避けて切ると種が少なくきれいな見栄えになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
毎朝欠かさず見るほど旅エプファンだというハライチの岩井勇気さんは、スピッツが好きで愛のしるしや毎日何が流れるかが楽しみだという。岩井さんは旅エプから元気をもらっている恩返しにと、相方絶賛のチャーハンをつくり逆おもてなしをした。岩井さんは楽くんと航くんに甘い食材を使った新しいパスタとドリアをリクエスト。そこで2人が考えたのは豚肉とりんごをあわせたドリア。

2025年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国民意識調査ビンゴ
国民意識調査「クリスマスと聞いてイメージするものといえば」。永尾柚乃ちゃんは1位狙いで「ケーキ」と答え正解、日本のクリスマスケーキは不二家が1910年に発売したのが始まりとされえる。南原さんは2位狙いの「ツリー」で正解、ツリーが家庭内に持ち込まれたのは16世紀ドイツが最初でもみの木をりんごなどで飾り付けしたのが始まりとされる。大沢さんは3位狙いの「サンタ」で[…続きを読む]

2025年12月24日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
青森県弘前市の「もりやま園」は100年以上続くりんご園。りんごの実が小さいうちに栄養の奪い合いを避けるため実を落とす作業が「摘果」。9割のりんごが捨てられていたが、もりやま園・代表取締役の森田さんは捨てられるりんごを使って「テキカカシードル」を作り出した。ビールと並ぶ選択肢にしたいと語った。

2025年12月24日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
食材を冷凍保存することで、1か月9570円節約できるという試算がある。野菜を切って袋に入れて冷凍し、食べるときは凍ったまま煮込むだけで、鍋が完成。こうした冷凍ストックの投稿は、8万件以上にのぼる。今の時期は、冷凍ストック鍋がおすすめ。麻辣湯など出汁次第でアレンジができて、飽きがこないところも魅力の一つ。ニンジンなど、冷凍すると食感が変わる食材は小さく切るとい[…続きを読む]

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県四街道市
栗田さんのごはん作りを拝見。オレンジカリフラワー、コールラビ、トレビスなどをカットし、塩、オリーブオイルで味付けしたら「とれたて野菜とリンゴのサラダ」の完成。リーキ、ニンニクを炒めてオリーブオイルと塩だけで味付けし、パスタの茹で汁で煮込む。パスタをあえたら「リーキとニンニクのパスタ」の完成。塚田僚一は試食した料理をKing & Princeにたとえて絶賛した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.