TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこんの酢豚」 のテレビ露出情報

「れんこんの酢豚」の作り方。れんこんは縦に4等分して、乱切りにして酢水にさらす。豚ロース肉、しょうが、片栗粉、醤油を混ぜておく。水、黒酢、しょうゆなどでたれをつくる。豚肉を焼いて一度取り出す。れんこんを5,6分間炒め、たまねぎを加えて2分ほど炒める。煮立ったら豚肉を戻し入れて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。仕上げに胡麻油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「れんこんの酢豚」と「こっくりマーボーナス」のつくりかた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.