TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB1はネギやニラなど香味野菜と一緒に摂ることで疲労回復効果が持続する。すっぽんスープを鍋に入れたら玉ねぎと椎茸を刻み鍋に入れる。続いて豚肉、貝割れも入れる。豚丼を作ったすっぽん煮汁を使った「すっぽんスープ沢煮椀」の作り方を紹介。ごぼうをささがきにする。人参、れんこんも薄くカットしたて入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの黒こしょう炒めを調理。鶏もも肉を切り分け、塩をまぶす。れんこん・じゃが芋を切り、水にさっとさらし水気を取る。鶏もも肉をごま油で強火3分ほど炒め、れんこん・じゃが芋を加えてさらに3分ほど炒める。しょうゆ・酒・粗びき黒こしょう・万能ねぎを加え、炒め合わせて完成。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう都内のスーパーではトマトが313円(2個入り)で販売されていた。7月は130円(2個入り)。農林水産省によるとトマトの卸売り価格(1キロあたり)先週土曜日586円、平年の1.5倍になっていた。スーパーイズミ・五味衛社長は「夏野菜が主全般的に全部高い」と話した。日本総研・創発戦略センター・チーフスペシャリスト・三輪泰史さんは「7月から8月の猛暑生育不良が[…続きを読む]

2024年8月17日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜)
2時間目は茨城県が納豆とヤンキーでほぼ出来ているについて。納豆とヤンキーのイメージは昭和のイメージだという。茨城はピーマン、小松菜、水菜などが生産量日本一とのこと。耕地面積は全国3位。関東一の野菜・果物王国。茨城県のメロンは生産量・栽培面積日本一。種類もたくさんある。

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.