TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

きのう都内のスーパーではトマトが313円(2個入り)で販売されていた。7月は130円(2個入り)。農林水産省によるとトマトの卸売り価格(1キロあたり)先週土曜日586円、平年の1.5倍になっていた。スーパーイズミ・五味衛社長は「夏野菜が主全般的に全部高い」と話した。日本総研・創発戦略センター・チーフスペシャリスト・三輪泰史さんは「7月から8月の猛暑生育不良が発生など規格外になってしまうようなもの収穫した後に腐ってしまうものが出て価格が上がってしまっている状況」と話した。こうした状況にランチタイムのサラダバーをうりにしているお店では、トマト缶詰を使った料理に変更するなど工夫しているとのことだった。専門家は天候の影響を受けない今月下旬ごろから夏野菜の価格が落ち着くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
上野恩賜公園の桜もまもなく見頃 れんこん料理づくし&2匹で10万円のエビ

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
レンコンチーズ焼きを調理。皮を剥いたれんこんを輪切りにし、流水で洗って水気を取った後にフライパンで焼く。ピザ用チーズを加えてさらに熱し、塩を振って完成。

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
生産者ならではの「鯛一郎クン」の美味しい食べ方。土鍋にれんこん・にんじんなどの根菜や野菜を並べ、6日間熟成させた「鯛一郎クン」をスパイスで味付けし鍋にのせて蒸したら「鯛一郎クンの土鍋蒸し」の完成。

2025年3月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ぶりと根菜のマリネを作る。容器に酢・薄口しょうゆ・はちみつを入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきれんこん・ごぼうを炒めマリネ液に入れる・ぶりは塩こしょうをまぶし小麦粉をつけてオリーブ油で揚げマリネ液にいれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.