TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が入った人気の寄せ鍋に、カキがたっぷり入った鍋も絶品。そしてイチオシの鍋が4種類の海鮮からあふれる旨みとトマトの甘みが最強の「ブイヤベース風 旨トマスープ鍋」。この3種類の鍋は期間限定で来年1月5日まで楽しめる。これからどんどん食べる機会が増える鍋。しかし、いま鍋野菜が高い。特に高くなっているのがキャベツ。長引いた猛暑の影響で予想以上の値上がりになっているという。他にも葉物野菜を中心に高値が続いているが、こんな耳寄りな情報も。アキダイ・秋葉弘道社長によると、今後白菜は値下がりしていくという。いま鍋を食べたい人に安くてオススメの具材を聞いてみると、社長の一押しはれんこん。鍋の具材のイメージはないが、美味しく食べる方法は。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
酢飯を人肌に冷ましたものを器に盛り付け、刻みのり、錦糸卵を各適量、天かすを入れることによってアクセントに。れんこん、ウナギの蒲焼き、ホタルイカ、サヤエンドウ、黒豆、イクラ、桜でんぶを散らして完成。

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いて作るのは串カツ。千代青梅は豚バラ串、しいたけ串、たまねぎ串、れんこん串、エビ串を合計160本串打ち。その後、千代雷山と千代煌山が衣をつけ揚げていった。揚げている間、千代青梅はみそを使ったオリジナルのソースなど3種類を作った。料理が出来上がり全員で味わった。この日、力士たちに一番公表だったのが大阪名物のてっちゃん鍋だった。

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
上野恩賜公園の桜もまもなく見頃 れんこん料理づくし&2匹で10万円のエビ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.