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「れんこん」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会のオススメツアー
大沢あかね、藤本美貴が神奈川県相模湖エリアの旅をする。相模湖駅のすぐそばにある「かどや食堂」を訪れる。ダムカレー(1280円)の紹介。トマト缶、リンゴなどを使用。クイズ「ポテトで表現しているものは何?」。正解は「小さい船」。相模湖名物のボートを表現している。相模湖周辺の店では、それぞれ異なったダムカレーを提供しているという。「津久井在来大豆のおまめちゃん定食[…続きを読む]

2024年11月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
れんこんと牛肉のコチュジャンはさみ焼きを作る。れんこんは皮をむき1cm幅に切り10分水にさらしその後ペーパータオルで水気を拭き取る。フライパンにごま油をひきれんこんを焼いて取り出す。耐熱容器にれんこん・牛切り落とし肉・青じそ・スライスチーズを順番に敷き詰めコチュジャンソースをかけてトースターで8分間焼く。

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、寒さを乗り切る栄養満点鍋レシピ」。きょうの達人は管理栄養士・料理研究家・野川彩さん。ゆずの香り成分「リモネン」や「シトラール」には血流を促す効果がある。スタジオで「代謝アップカラダぽっかぽか鍋」を試食。里芋の皮の近くに含まれているぬめり成分には食物繊維が多い。れんこんの粘り成分は血管を収縮させ喉の炎症を抑える。「豚肉と豆乳のスタミナ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!山里亮太の人生はクイズだ!の旅
推しについてトーク。浜辺美波はれんこん推し、小峠英二はうなぎ推しだと話した。

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