TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

れんこん入り肉だんごのきのこあんかけを作る。袋に鶏むねひき肉・塩・しょうゆ・片栗粉・豆腐・れんこん・しいたけを入れて揉み込む。団子型に成形しラップをして600Wの電子レンジで4分加熱。鍋にだし汁・ぶなしめじ・しいたけ・にんじん・塩・みりん・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮込む。肉だんごにあんかけをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
今回は熊本県宇城市から中継。熊本県の中心部にある宇城市には約5万7000人が暮らしている。名産品はれんこん。県内の生産量の2割が宇城市で生産されている。他にもシャインマスカットの生産も盛んに行われている。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
202カリー堂にやってきた。秋のオリジナルスパイスカレーを紹介した。とろみには玉ねぎを使用している。素揚げしたしめし・ささがきごぼう・れんこんなどを盛り付けている。ふわもちイモモチ、揚げごぼうをトッピングした。丸ごとかぼちゃリゾットを紹介した。使用しているのは坊っちゃんかぼちゃ。丸ごとかぼちゃプリンもいただいた。

2025年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めれんこん 甘酢タルタルを調理。れんこんをラップでふんわり包み電子レンジに2分かけ、返してさらに2分かける。鶏ひき肉に酒・塩・こしょうをもみこみ、れんこんの穴に詰める。れんこんを切り、両面に小麦粉をまぶす。3~4分こんがりと焼き、裏面も3~4分焼く。酢・しょうゆ・水・砂糖・赤唐辛子の小口切りを混ぜて甘酢をつくる。ゆで卵の白身だけ粗みじん切りにしてマヨネー[…続きを読む]

2025年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
千葉・木更津市にある「道の駅木更津 うまくたの里」から中継。ここでは明日にさつまいもの詰め放題が開催される。さつまいもは20℃程度の温度の暗い場所で新聞紙に包んで保存すると長持ちするという。また12日は新米の盛り放題、13日はれんこんの詰め放題が開催される。

2025年10月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
新食べ方習慣を紹介。日本人の2000万人以上、約6人に1人が糖尿病、糖尿病予備軍とされている。猛暑で脱水状態になると、血糖値が上昇しやすくなる。血糖値が上昇すると、活性酸素が発生し、血管を傷つける。脳梗塞、心筋梗塞のリスクが上昇してしまう可能性もある。血管に良い最強食材の1位は鮭。鮭のアスタキサンチンの抗酸化作用が血管を守ってくれる。食べ方習慣も血糖値に大き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.