TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

レモンジンジャー酢鶏をつくる。鶏もも肉は一口大に切り塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。れんこんは1cm幅に切る。長ねぎは斜め切り。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて焼き色がついたら取り出す。同じフライパンにれんこん・長ねぎ・鶏もも肉・レモンジンジャー酢を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
上野恩賜公園の桜もまもなく見頃 れんこん料理づくし&2匹で10万円のエビ

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
レンコンチーズ焼きを調理。皮を剥いたれんこんを輪切りにし、流水で洗って水気を取った後にフライパンで焼く。ピザ用チーズを加えてさらに熱し、塩を振って完成。

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
生産者ならではの「鯛一郎クン」の美味しい食べ方。土鍋にれんこん・にんじんなどの根菜や野菜を並べ、6日間熟成させた「鯛一郎クン」をスパイスで味付けし鍋にのせて蒸したら「鯛一郎クンの土鍋蒸し」の完成。

2025年3月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ぶりと根菜のマリネを作る。容器に酢・薄口しょうゆ・はちみつを入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきれんこん・ごぼうを炒めマリネ液に入れる・ぶりは塩こしょうをまぶし小麦粉をつけてオリーブ油で揚げマリネ液にいれる。

2025年3月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ中井美穂さんの旅
山口県の旅について中井さんは「夏に行けば完全にハワイ。冬もそこまで寒くないので穴場かもしれない」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.