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「わさび」 のテレビ露出情報

これまで全国で1000軒以上のとんかつを食べてきた吉野基宣さんが神だと絶賛するのが、十条駅から徒歩5分のところにある昭和57年に創業の「とんかつ水泉」。ちーちゃんこと店主の井戸川千恵さんの父である先代の店主が約42年前に十条になかったとんかつ店を創業。挟み揚げが有名。さつまいもを食べて育った甘みの強い豚肉を厚切りにし、肉に切り込みを入れて具材を挟み込む。一番人気なのが、豚肉にわさびを塗り、海苔を挟んだ「わさびとんかつ」。パン粉を付けて180℃の油で揚げて旨味を閉じ込める。井戸川さんはお店をワンオペで切り盛りしていて、揚げ音で揚げ時間を把握している。僅かな音の違いで揚げ加減を調整し、サクサクな食感に仕上げている。他にもギョウザの餡を包んだ「ギョーザとんかつ」や紅生姜を挟んだ「お好み焼きとんかつ」などのここでしか食べることのできない挟み揚げが人気となっている。また、2代目店主が生み出した挟み揚げが「ねぎ塩とんかつ」。秘伝のねぎ塩を挟んで油で揚げるとビールとの相性が抜群の「ねぎ塩とんかつ」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設楽統が、静岡県三島市の三嶋大社を訪れた。設楽統が三島市で、視聴者プレゼントを選ぶ。設楽統が渡邊ディレクターと合流し、漬物専門店のカメヤ本店を訪れた。設楽統が、極上 わさび漬などを購入した。

2025年3月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春を満喫!おとな女子旅in伊豆
加藤紀子&西山茉希は「あまご茶屋 天城湯ケ島店」へ。あまごの養殖場が経営している。紅姫あまごは3年かけて育てているため通常の5倍以上の大きさ。すぐ横では畳石式わさび田で天城名産のわさびも栽培。加藤紀子は「わさび定食」、西山茉希は「紅姫あまごのづけ丼」に舌鼓を打った。

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「静岡・富士宮市 「ふもとっぱら」鱒バーガー、のっているのは?」青:みかんソテー 赤:桜えびチップス 緑:わさびタルタルから選択。ポイントを貯めると「ドライヤー」などが当たるチャンス。

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月[…続きを読む]

2025年2月2日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった関東から近い温泉地ランキングBEST100
2位は長野・安曇野の穂高温泉郷。この時期は水辺に白鳥がみられ、名産はとれたてのわさび。大王わさび農場の「本わさび飯」、「大王プレミアムソフトクリーム」などがある。そば処 時遊庵 あさかわの「雪花ざるそば」は冬に美味しい絶品そばで、わさびの花芽が入っている。おすすめの宿は「休暇村リトリート安曇野ホテル」。今の時期1泊15000円で泊まれるコスパ最強ホテル。

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