TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

正月を前に年越しそばに欠かせないわさびとお節料理の定番のかまぼこの出荷が最盛期を迎えている。栃木・那須塩原市の農家では真妻という品種のわさびの収穫が行われている。3年ほどかけて育てられたわさびは高級品として豊洲市場に出荷され、年末の年越しそばの薬味やお正月の食材として高値で取引されている。神奈川・小田原市の老舗かまぼこ店「鈴廣かまぼこ」では、かまぼこ作りがピークを迎えている。大みそかまで作業に追われるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ワセメシランキング1位の神豚丼がスタジオに登場。ハーフサイズだとのこと。みつもとソースをかけると味変になるという。

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始の参考に!熱海お得旅
熱海のお得宿を調査。10月にリニューアルオープンのソラトニワ 熱海 伊豆山。夕食が豪華と評判だ。地元食材を生かした旬の食材が楽しめる。コースのメインは、お肉。黒毛和牛サーロインのステーキが登場。

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年10月29日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
はじめまして!CLASS SEVENです絶品キャンプ飯で親睦会
わさびチームの近藤・中澤は“わさびのたっちゃん”に案内してもらう。民家を抜けて山の中を歩き続けること30分、わさび田に到着した。

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.