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「わさび」 のテレビ露出情報

知らないうちに期限が切れてしまうものランキング1位はわさび・からし、2位は納豆、3位はソース、4位は牛乳、5位は卵となっている。納豆の賞味期限の壁の調査では1日後が12.6%、3日後が26%、1週間後が26.2%などとなっている。「開封後はお早めに」の表示の目安は各メーカーによると、焼き肉のたれは2週間~1か月、わさび・からしは3~4か月、食用油は1~2か月、レモン果汁は1~2週間だという。マヨネーズは各メーカー開封後はなるべく1か月以内としている。味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」新鮮キープボトルは従来1か月だったところを2か月にしており、その理由は2重構造で空気に触れにくくしたため。卵は状態によって賞味期限が違ってくる。生卵は2週間程度だがゆでると3~4日に短縮してしまう。煮卵は衛生環境によっては保存期間が伸びるとは言えないという。保存に向いているのはタルタルソースで、2~3週間程度なら冷凍保存が可能とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
安曇野の日村さんは先ほど訪れた「大王わさび農場」で採れたてわさびと薬味をふんだんに使った「本わさび飯」を堪能したが、実は施設内の土産物店「おみやげ処 和さび堂」にも立ち寄っていた。安曇野のわさびを使用した商品を数多く取り揃えている。実は先ほどわさび農家の中村さんにグルメを教えてもらった後「わさびを持って帰りたいんですが、何本が買わせてもらえないですか?」と交[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいランキングも長野さんらのランキングも3位は「まぐろステーキ」。ガーリック風味のたれを塗ってバーナーで香ばしく焼き上げた一品となっている。ビールやレモンサワーとの相性抜群の味となっている。マヨ炙りシリーズもあり、「サーモンペッパーマヨ炙り」や「えびマヨ炙り」など6種の魚を炙って楽しむことが出来る。
魚べいランキング2位はサーモン。長野さんらが選んだ2位[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
東京から約3時間の長野県安曇野市のとあるスポットに来るベトナムからの団体客や欧米からの客のお目当ては「わさび」。大王わさび農場のわさび畑は東京ドーム3個分の敷地に広がり、北アルプスの湧き水で育った本わさびは辛さの中にほのかな甘みがあるのが特徴。併設されたカフェレストランでは本わさびを使った「大王プレミアムソフトクリーム」や「わさびコロッケ」などのグルメも堪能[…続きを読む]

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