TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

第3位は「国産わさびで食べるインド鮪中落 手巻」400円。天然インド鮪の中落を店舗で削ぎ落として使用。海苔は一番摘み高級有明海苔。安曇野産の本わさびは個包装で提供することで、すりおろしに近い風味をキープしている。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司史上ダントツで一番美味しかった」「生サーモンとインド鮪手巻に感動した」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始の参考に!熱海お得旅
熱海のお得宿を調査。10月にリニューアルオープンのソラトニワ 熱海 伊豆山。夕食が豪華と評判だ。地元食材を生かした旬の食材が楽しめる。コースのメインは、お肉。黒毛和牛サーロインのステーキが登場。

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年10月29日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
はじめまして!CLASS SEVENです絶品キャンプ飯で親睦会
わさびチームの近藤・中澤は“わさびのたっちゃん”に案内してもらう。民家を抜けて山の中を歩き続けること30分、わさび田に到着した。

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「豚肉とえのこのつけそば」を調理。鍋にだし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。削り節を入れて常温に冷まし、かつお節を除く。そばを袋の表示通りにゆでる。豚バラ肉に塩・こしょうを少々片面にふって軽くたたき込み、中火で両面に焼き色がつくまで焼くき、ねぎ・えのきだけを炒め合わせる。スープを入れ、ひと煮立ちするまで温める。ゆでたそばは流水で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.