TVでた蔵トップ>> キーワード

「アオザメ」 のテレビ露出情報

りんたろー。がセレクトしたのは、気仙沼アオザメの姿煮込み特製オイスターソース。2週間かけて戻したアオザメのフカヒレを特製のスープに入れている。単品で出すとしてら5万円だという。高橋真麻は、フカヒレでこのコリコリ食感はありえないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月2日放送 16:00 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
出航から12時間、網を上げる作業を行った。ここで尾形が船酔いから復活。水温が低いところを好むモウカザメはこれまで気仙沼沖で大量に捕れていたが、今年は異常気象で海水温が下がらずほとんど捕れていないという。

2024年4月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
ここから浜口京子が合流。5人は日本橋 神茂を訪れた。創業1688年のはんぺん&蒲鉾の名店で、明治時代宮内省の御用を務めていた。5人はそれぞれ好きなものを購入し合計10270円。蒲鉾は明治天皇・大正天皇・昭和天皇の即位の際に納められた。5人ははんぺんや蒲鉾を試食したはんぺんの原材料はタラやイトヨリが中心だが日本橋 神茂では江戸中期から変わらぬサメ肉を使用。

2024年1月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
りんたろー。が紹介するのは、銀座 嘉禅。一番高いコースは1人8万円の超高級店。嘉禅ではフカヒレのなかでも希少価値が高いアオザメを使って、通常の倍の2週間かけて戻している。

2023年10月18日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今回のマニアはかまぼこジャーナリストの土井雄弘さん。元々水産関係の新聞社に勤めていて、練り物とは縁のある環境だったという。今回はおでんの主役を練り物が取り返すべく、練り物目線でご当地おでんを紹介するとのこと。全国には21種類のおでんがあるという。土井さんいわくご当地おでんはもっと種類があり、その土地で取れる海産物や特産品を練り物にしているとのこと。まず最初に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.