TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカエビ」 のテレビ露出情報

次は熱海梅園へ向かう。乗り換えのバス停周辺で昼食にすることに。熱海銀座商店街にある「静岡県熱海市銀座町」にやってきた。「魚屋のまかない丼定食」は金目鯛やイクラ、マグロなどがてんこ盛りの贅沢などんぶり。「金目鯛ひつまぶし重」は金目鯛の煮付けをさらに焼き香ばしさを出している。どちらにも真鯛出汁のお吸い物がついてくる。ひつまぶしはくちなしの実を使い黄色く炊き上げたご飯・黄飯、アゴ出汁をかけてお茶漬けにもできる。まかない丼もアゴ出汁でお茶漬けにできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にす[…続きを読む]

2024年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
藤田朋子が静岡県焼津市にある海産物直売所でご飯調査。マルワ商店社長の冨山さんが作るのは海鮮丼。ミナミマグロを切り、しょうゆ、めんつゆ、ごま油を合わせて漬け込む。ごはんにカツオ節をかけ、ミナミマグロ、しらす、桜えびなどをのせて完成。食卓にはカツオの藁焼きなども並んだ。

2024年1月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
茨城・水戸市にある「とれび庵」に密着。ネタ16種類がのって大盛り無料のぜいたく海鮮重(1300~1500円)、ぜいたく海鮮重にカズノコ・タコ・カニの脚2本などを追加したぜいたくカニ海鮮重(1320~1620円)などを提供している。スタッフが取材に訪れた帰り、店主の名倉さんはお土産にと番組のロゴが入った特注ケーキを持たせてくれた。
茨城・水戸市にある「とれび[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.