TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキサケ」 のテレビ露出情報

「サケの焼き漬け」は焼き魚のようであり、煮魚のようでもある。酒の肴にも、ご飯のおかずにも合う。鍋にお酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばす。水、濃口醤油、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。サケは骨を取り、生食用を使う。サケの両面に焼き色がつくまで焼き、煮汁で1分30秒煮る。落し蓋をし、冷却する。保存容器に移し、タレを入れ、表面にラップをかけて、冷蔵庫に一晩置く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
アキサケは白身魚でエサから摂取したアスタキサンチンにより赤く見える。アスタキサンチンは抗酸化作用があり、シミ予防にも効果があり、化粧品の原料にもなっている。今回は秋のサケ・サーモン料理を特集する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.