TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ関町本店」 のテレビ露出情報

ぶりの照り焼きのコツテストを行った。ぶりは1990年代に比べ近年水揚げが20倍に急増しているところもある。ぶりは安く1人前約126円とお手頃に作れる。南さんは「何回か作ったことあるけどほぼ失敗」などと話した。間違っている工程は?という問題が出た。正解は「サッとはたく」だった。片栗粉をまぶして焼くとぶりのうまみを閉じ込めることができる。片栗粉に含まれるでんぷんはとろみのもとになる。しかし付けすぎるとダマになるので余分な粉は丁寧にはたいて薄くまぶすようにする。茶こしなどを使ってまぶすのがおすすめとのこと。しっかり付けてよくはたくが一番いいという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
関東甲信地方では、観測史上2番目に遅い梅雨市となった。梅雨入りが遅くなったことで野菜がお買い得になっている。先月、都内のスーパーを取材した際、1個410円だったキャベツはきょう108円で販売。ナスは先月と比べ、200円近くお得になっている。他にもトウモロコシをはじめ、夏野菜もお買い得になっている。アキダイ・秋葉弘道社長によると、関東の梅雨入りが遅れたことで日[…続きを読む]

2024年6月20日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
現在タコが高騰している。東京・お台場にある元祖たこ焼き会津屋の遠藤勝社長は「コロナ前から1.5倍から1.7倍くらいたこの値段が上がっている。」、アキダイの秋葉弘道社長は「タコは国産牛より高い。」などと話した。20年前のたこの価格は現在の4分の1だった。日本に輸入されるたこのうち西アフリカのモロッコ、モーリタニアから輸入されるたこが約6割を占めている。モーリタ[…続きを読む]

2024年6月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「安くてうまい」が代名詞のたこ焼きがピンチ。タコが値上がり。スーパー・アキダイ関町本店(東京都練馬区)の売り場に並んだ海外産真ダコは100g399円。国産牛は100g328円。茨城県神栖市の水産加工会社・津久勝。アフリカ大陸の西側に位置するモーリタニアから船で運ばれたタコ。1日5t以上のタコを出荷。入荷量が激減、価格が急上昇。モーリタニア産のタコを巡る競争に[…続きを読む]

2024年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょうは、列島各地で再び真夏並みの暑さとなった。きのうの大雨から一転、東京・練馬では最高気温が30.6℃まで上がり、真夏日となった。関東甲信が記録的に遅い梅雨入りを迎えようとする中、高値が続いていた野菜の価格に変化が起きていた。東京・練馬区のスーパー「アキダイ関町本店」で、先月には1玉380円と異例の高値で売られていたキャベツが、128円まで値下がり、安心し[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
”年金”に関する疑問や体験談を募集!画面のQRコードを読み取って番組へ。今、年金制度に影響を与えるかもしれない動きがある。先月、政府の会議で意見が出たのは、高齢者の定義を65歳から70歳に延ばすことを検討すべきというもの。その背景には高齢者の健康寿命が延びていることなどがあるが、専門家は社会保障の若者の負担などを減らす狙いがあると指摘している。日本人の平均寿[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.