TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガラを使用しているため、Wパンチ。4月に50円の値上げ、今月再び50円の値上げで、1杯1000円に。自慢のチャーシューが価格を押し上げてしまう状況に。価格を抑えるためにチャーシューなしラーメンを考えている。この案に客は「入ってほしい」と反応。きょうスーパーの豚肉売り場には商品とにらめっこ状態の客が。アキダイ・秋葉社長によると、仕入れ価格は平年と比べて3割ほど上がっているそうだが、販売価格は1割も上げていない状況だという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今、東南アジアから輸入されるパイナップルやバナナに異変が起きている。今年に入り、パイナップルの卸価格は過去最高を記録。さらにバナナも5年ぶりの高値となり、フルーツを扱う店から悲鳴が上がっている。東京・練馬区のフルーツサンド専門店「ふるらぼ」にずらりと並んでいたのは、パイナップル、バナナ、キウイなどフルーツをふんだんに使ったサンドイッチ。パイナップルの仕入れ価[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
水産庁が発表した魚介類と肉類の消費量の推移によると、魚介類の消費量が過去最低となった事が分かった。東京・新宿区にあるFISH A WEEK 週一魚ではスパイスで旨味を引き出した魚料理を提供している。サバのタンドリー焼き イエロースパイシーソースを試食したスタッフは「噛めば噛むほど美味しさを感じられる。美味しい。」等とコメントした。
スーパーの鮮魚売り場では[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
(中継)東京・練馬区・アキダイ関町本店。新潟産コシヒカリ、あきたこまちの価格。魚沼産コシヒカリは完売。秋葉社長は「数ヶ月間で米の価格が上がっている状況。通常の1〜2割値上げ。豚肉は約3割ほど仕入れ価格が高騰。肉全体が値上がりしている状況、豚肉はこの時期としては一番高い。じゃがいもは安いときの倍、たまねぎは1.5倍。オススメ野菜はナス・キャベツ・レタス・いんげ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「食中毒を防ぐエコバッグの活用術」。エコバッグ。食中毒の原因になることもある。手入れせず2か月使い続けると中の菌は約185倍に増えていたという研究結果もある。特に気温も湿度も上がるこれからの時期は「食中毒に注意が必要」と農林水産省も呼びかけている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.