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「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

水産庁が発表した魚介類と肉類の消費量の推移によると、魚介類の消費量が過去最低となった事が分かった。東京・新宿区にあるFISH A WEEK 週一魚ではスパイスで旨味を引き出した魚料理を提供している。サバのタンドリー焼き イエロースパイシーソースを試食したスタッフは「噛めば噛むほど美味しさを感じられる。美味しい。」等とコメントした。
スーパーの鮮魚売り場では今日、多くのお客さんが切り身を手に取っていた。2キレに減らす事で安価に販売しているのだという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
農林水産省によると今年はレタスやブロッコリーは収穫量が増えているのだという。アキダイで話を伺うと、ナスは先月は194円だったが、きょうは108円まで値段が下がっている。枝豆も先月は324円だったのがきょうは214円となっていて、夏が早く来ていることですでに収穫が進んでいるという。レタスも106円という値段となっている。また、秋葉社長は買付のため沖縄からの中継[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今、東南アジアから輸入される「パイナップル」や「バナナ」に異変が起きている。今年に入り、パイナップルの卸価格は過去最高を記録。さらにバナナも5年ぶりの高値となり、フルーツを扱う店から悲鳴が上がっている。東京・練馬区のフルーツサンド専門店「ふるらぼ」にずらりと並んでいたのは、パイナップル、バナナ、キウイなどフルーツをふんだんに使ったサンドイッチ。パイナップルの[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今日、都内のスーパーに行ってみると、春なすやきゅうりなどの夏野菜が安く売られていた。梅雨入りが遅れた事が要因だという。夏野菜といえば水分が多いものが多く、あまり日持ちしない傾向がある。冷凍野菜に詳しい料理研究家・沼津りえさん曰く、夏野菜こそ丸ごと冷凍がオススメ。冷凍すると栄養価も鮮度もそのままで保存できる。旨味がアップし、調理も短時間で済むという。冷凍夏野菜[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
(中継)東京・練馬区・アキダイ関町本店。新潟産コシヒカリ、あきたこまちの価格。魚沼産コシヒカリは完売。秋葉社長は「数ヶ月間で米の価格が上がっている状況。通常の1〜2割値上げ。豚肉は約3割ほど仕入れ価格が高騰。肉全体が値上がりしている状況、豚肉はこの時期としては一番高い。じゃがいもは安いときの倍、たまねぎは1.5倍。オススメ野菜はナス・キャベツ・レタス・いんげ[…続きを読む]

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