TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーアキダイのイチオシの秋野菜は、れんこん。例年より2~3割安くなっている。水中で育つため暑さの影響が少なく、主な産地である茨城県で台風の被害が少なかったため、お買い得になっている。出始めのこの時期は、甘みが強いため、焼いて塩で食べるのがおすすめだという。スーパーさんようのイチオシ秋野菜は、秋ニンジン。8~11月ごろに北海道などで収穫されるニンジンのことで、北海道はことし、ニンジンにとってほどよい雨量だったため、収穫量が多くなり、例年並みの価格を保てている。森山は、今後お買い得になる野菜は、アキダイ・さんよういずれもキュウリと回答、例年これから産地が入れ替わり、流通量が増えてくるというなどと話した。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「猛暑で野菜の価格が高騰。どう乗り切る?」。ことしは最も暑い夏となり、異例の猛暑続き。暑さが家計にも大きな打撃を与えている。東京都練馬区のスーパー・アキダイ関町本店では葉物野菜が軒並み高騰。ホウレンソウが3割高い250円に、レタスは7割高くなっていた。

2024年9月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京都心では最高気温33.7℃を観測。福岡・太宰府市では52日間、猛暑日を記録した。都内の百貨店では、秋の味覚が楽しめるイベントが開催中。キノコを使ったお弁当など50種類以上の秋のグルメを販売している。都内にあるスーパーを取材すると、平年に比べサツマイモが2割ほど、レンコンはおよそ3割安くなっている。このほかクリやナシも安く、人気のシャインマスカットも今がお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.