TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ関町本店」 のテレビ露出情報

卵の価格が高騰。肉とたまご・阿部聖副部長「(先月まで)1キロあたり300円だった。今月になって400円台に入り今月初めからも数十円上がったので今後も心配」とコメント。たまごを1日20kg近く使うため、米や卵、肉を含め全てが上がるようになれば値上げも考えていく必要があるという。たまごの卸売価格は一時1kg350円まで上昇。今年1月には180円まで下がったが、再び上昇して昨日は260円。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
夏野菜、猛暑で高騰?今狙い目の野菜は?

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
現在の東京・練馬区の気温は、35.6℃。1.7kgの氷を日陰に置いたところ、2時間で手でつかめるほどのサイズまで溶けていた。スーパーアキダイで、猛暑による夏野菜への影響について聞いた。とうもろこしは、高温と雨不足の影響で、実がしなびたものが出てきているという。きゅうりは、例年に比べ2割ほど高くなっていて、200円を超えているという。トマトは、7月後半からは値[…続きを読む]

2025年7月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・浅草のカフェに季節限定でスイカのかき氷とジュースが登場。スーパーでも暑さでスイカの需要が急上昇。飛ぶように売れている。神奈川・三浦市で9種類のスイカを栽培している加藤さんによると、収穫間近のスイカは雨が少ないと甘さが増す。直売所でもスイカが売れに売れている。

2025年6月22日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデーサンデーDOCS
現金給付か消費税減税か、店の経営者にとってはどちらがうれしいのか。スーパー「生鮮市場アキダイ」の秋葉弘道社長は「現金給付の方がありがたい。店内のポップを全部作り直すのは大変」などとコメント。自民党の「2030年度に約100万円の賃金増加を目指す」との参院選の公約については、「儲かっている企業を中心に考えられたら困る。日本の企業の大半は中小企業」とコメントした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.