TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ関町本店」 のテレビ露出情報

8月の東京都区部の消費者物価指数は総合で2.6%プラス。来月以降は食品ラッシュの値上げが見込まれている。東京都心の最高気温は34.1℃。あすの予想最高気温は埼玉・熊谷市で40℃、名古屋市で39℃、東京都心で37℃。秋の味覚にも影響。即売会の様子。約30分でほぼ売り切れに。ナシ農家・廣田さんは、去年より収穫量は減っていると述べる。猛暑の影響でナシの収穫量が約2割減少。8月の東京都区部の消費者物価指数について、ナシは前年比で14%上昇、ブドウは11.1%上昇。収穫量が減ったことが要因。アキダイ・秋葉社長はトマトが高いと述べる。猛暑で生産量が減少。鶏肉の価格も上昇。帝国データバンクによると、9月には1422品目、10月には3000品目超で値上げ。一方でお得な秋の味覚もある。今年のサンマは例年と違うという。特大が今年は安い。3割安く仕入れることができたという。サンマの物価は21.2%減少。根室市の花咲港のサンマの水揚げ量は90トン以上、去年の約1.5倍。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・銀座にある喫茶アメリカンでは厚切り食パンに自家製のタマゴサラダをサンドし、その上にもタマゴサラダを乗せた「スーパースペシャルタマゴサンド」が自慢。1日に800個以上使用。連日続いた猛暑に、昨シーズンに流行した鳥インフルエンザでたまごの月平均価格はきょう330円まで上がり、最大350円を記録した2023年の“エッグショック”に迫る勢い。きょう、都内のスー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第6位はキノコ。9月~11月が旬。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」では四季に合わせたフェアを開催していて、今はきのこ6種類食べ放題が大人気。「芳醇きのこだれ」も秋限定。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

2025年9月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょうのランチタイム、東京都新宿区の菜食酒場 レタスや。2種類の新鮮なレタスが器いっぱいに盛り付けられていた。レタス料理専門店。レタスはいま値段が高騰。農林水産省の調査結果によるとレタスの小売価格は1kgあたり平年の2倍の705円。練馬区のスーパー・アキダイ関町本店を取材するとレタスは1玉198円で売られていた。レタス高騰の理由は今夏の記録的な猛暑。アキダイ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
スーパーアキダイ関町本店から阿部祐二リポーターが生中継で伝える。手元の温度計は31.5℃で、猛暑日の連続記録が途絶えた。きのう海に入ったという阿部祐二によると、通常はお盆の時期にいるクラゲがきのうはいなかったという。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に話を聞いた。ブドウ(シャインマスカット)は平年より2割から3割安いという。山梨は東京よりも気温が低いため市場には[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.