TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

まずは上下のヘタを切り落とすと、包丁を上下に動かして皮をむく。一口大にカットし、花形に盛り付けて完成。かかった時間は、1分8秒。皮を薄くそぐことで色も味も上質になる。硬いりんごは横にカットすることで食感と見栄えが良くなるという。次のお題はスイカ。今回は皮を全部むいて一口サイズにカットしてもらう。アキダイ青果担当が挑戦すると、6分17秒だった。達人が挑戦。ヘタを切り落とすと別のナイフをヘタに突き刺し、回転させながら一気に皮をむく。開始2分で半玉分が完成。残った半玉を4分の1にカットし、最初と異なる包丁の入れ方で皮むきを見せる。やわらかい果肉のカットは硬い皮をまな板として活用することで安定して切ることができる。時間は3分50秒。黒い線を避けて切ると種が少なくきれいな見栄えになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.プロの早業を調査 知りタイム
りんごの早切りに挑戦。買い物客が挑戦すると、皮むきから盛り付けまでにかかった時間は2分22秒だった。

2025年6月18日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
アキダイの秋葉社長が今後の野菜の価格に付いて予想。葉物野菜は暑さに弱いことから今後は価格が高騰することが予想されるといい、キャベツであれば現在1玉150円ほどだが、198円ほどまで値上がりが予想されるという。これに対し夏野菜は暑さに強いことからナスは200円であり今後は150円ほどとなるなどそれほど高騰しないと見られるが、高温が続けば収穫量が減少する可能性は[…続きを読む]

2025年6月15日放送 9:54 - 11:23 TBS
サンデー・ジャポン(ニュース)
小泉進次郎大臣が押し進める随意契約の備蓄米が全国各地で販売スタート。スーパー「アキダイ」でも木曜日から2022年産”古古米”の販売が始まり売り場も拡大しているとのこと。備蓄米効果により銘柄米の今後の価格にも変化の兆しが見えてきたという。金曜日には備蓄米・精米・玄米を含む”全てのコメ”を対象にした転売規制を発表。今週火曜日に発表した2021年産の備蓄米10万ト[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
速報「アキダイ」に”備蓄米”入荷、小泉農水相備蓄米流通へ「あらゆる手段を駆使」。

2025年6月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
きょう追加放出される備蓄米の申請が始まった。精米や物流などの課題から申請をためらう大手小売も出てきた。中津市にあるドラッグストアではきょうから2022年産備蓄米の販売を開始した。事前告知はしなかったものの、2時間で40袋が完売した。小泉進次郎農水大臣は2021年産の古古古米10万トンと2020年産の10万トンあわせて20万トンの追加放出を発表した。対象となる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.