TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

モモの季節。今年は雨が少ないため小ぶりだが、甘みが凝縮されているという。都内のスーパーでは山梨県産白鳳と福島県産あかつきが1個あたり200~350円で販売されていた。秋葉社長が甘いモモの見分け方を紹介。表面が全体的に赤いものは糖度が12.6だったが、ところどころ白い斑点があるものは糖度15.6。このようなシュガースポットの多いものを選ぶと糖度が高いとのこと。笛吹市の直売所では、モモを箱買いする人の姿が多く見られた。直売所では、傷のあるアウトレット品は1.5キロで1200円で販売。モモは今後各地で出荷の最盛期を迎える。価格は来週から来月上旬にかけて現在よりも約3割安で買えるようになるとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年は観測史上最も暑い夏で、6月~8月の平均気温は平年と比べ+2.36℃になり3年連続で統計史上最高を更新している。アキダイ関町本店ではキュウリが5本で108円となっていた。アキダイの秋葉弘道社長は、物は新しいのに変色している、見切り品で訳アリで販売していると話した。通常の価格は4本で257円。タマネギも例年は9月に値下がりするが、秋葉社長は過去最悪の流通量[…続きを読む]

2025年8月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
秋葉社長は美味しいキャベツの選び方は、芯を見て大きすぎるものは良くなく、小さいものを選ぶのが良いと教えた。

2025年8月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
達人に聞いたフライパンでもおいしくできるサンマの焼き方。サンマの両面に塩をふり10分置く。これで浸透圧により水がでて臭みがとれる。10分経ったら水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンにクッキングシートを敷くことで焦げ付かずきれいに焼くことが出来る。クッキングシートの上に脂を薄くひいてから半分に切ったサンマを中火で片面6~7分ずつ両面を焼く。蓋を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.