TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

猛暑の影響でことしはブドウが特に甘くなっている。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長によると、美味しいブドウの選び方は茎を見る。見分けるポイントは軸の色。軸が茶色でも品質に問題ないが酸味が抜けているという。軸が緑色のものを選ぶ。酸味と甘みのバランスがよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

2025年9月26日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
美味しいレンコンの見分け方は、穴の大きさがそろっているものを選ぶとよい。アキダイの秋葉弘道社長は「穴の大きさが均等だと栄養のバランスが違う。全体的に栄養が行き届いている」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.