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「アサリ」 のテレビ露出情報

豊洲 千客万来の食楽棟は3階建てで、各階に飲食店やフードコートなどが入っている。多い日に1日500個以上販売する深川コロッケは、北海道産ジャガイモ・べにはるか・アサリが入っている。阿部華也子は、アサリのだしがすごく感じられてお芋ホクホクで相性抜群ですなどとコメントした。
1日に1000個以上販売することもある卵焼き・焼たてPREMIUMは、卵焼き専門店の豊洲限定グルメ。阿部華也子は、卵の味がすごく濃いです、だしがすごく利いていておいしいなどとコメントした。
肉好き大黒天では、風味とコクが豊かな牛肉の旨味を最大限に感じられるように味付けは粗塩のみのこだわり串焼きや粗めのオリジナルパン粉を使用したメンチカツが味わえる。一番人気の黒毛和牛と岩中豚のメンチカツを食べて阿部華也子は、一口かむと肉汁がジュワーッと出てきてすごく肉々しいですなどとコメントした。
炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎の一番人気は、ほたて串。阿部華也子は、かめばかむほどホタテの甘みが出てきて幸せとコメントした。
相馬水産は、開店から2時間たっても行列が続いている。人気メニューは1日に500本売れるという中トロ串で、朝仕入れた新鮮なマグロのみを使用している。また、希少部位の脳天も食べることができる。
本マグロと真鯛の紅白丼は、だてまぐろを一度も冷凍せずに愛媛県から直送されている。
4店舗分買い物した4人家族は、1人が席を確保し残り3人で別々の店舗で買い物し効率よく楽しんでいた。2人組は昼12時から6時間滞在し、15品1万3880円を完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業する。1つ目はトマトでだしをとるトマトあさりみそ汁。トマトにはうま味成分のグルタミン酸が入っている。シシリアンルージュと水を加熱しアクをとり、アサリと味噌を入れて完成。ダシの味噌を使わずトマトのうま味だけで奥深さを出しているところがポイント。アサリには別のうま味成分コハク酸が入っている。

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥羽水族館で調理。ラッコの好きなイカなどを炒めて、生クリームなど投入しペンネをいれて、グラスにパスタをいれて「30秒のラッコの好物クリームペンネ」が完成。グラスを水槽にみたてたパスタランチ。パン粉がアクセントになっていた。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら[…続きを読む]

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