TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

広島・廿日市から中継。砂浜が広がり目の前には宮島。奥に隠れているが厳島神社や大鳥居がある。満潮になるとこの辺りは堀井洋一アナウンサーの背よりも高く水が来る。ミッションは「海の畑で育つ大物を探せ!」。大物とはアサリ。浜毛保漁業協同組合の下戸成治美さんに話を聞いた。杭が打ってあるところがマイ畑で採っていい場所が決められている。6cmほどの大きさのものを目指して掘る。杭で区切ってあって人が掘らないから大きく育てられるという。潮がきたら砂をまいて大きくなりやすいようにする。潮が満ちるとエイやチヌが来て貝を食べてしまうので網をかぶせておく。人の力でおいしいアサリが育つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
森山未來と神戸でメシドラ!森山が絶賛するニューヤスダヤはレギュラーメニューがチキンカレー1種類のみで、ほかは1度食べたら2度と食べられない日替わりメニューとなっている。

2024年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区にある「煮干しつけ麺宮元」では、イワシの煮干しを使っているが、イワシの不漁により、煮干しの仕入れ値が上がっているという。店では、千葉県産などのイワシの煮干しを毎日約15キロ使っているため、値上がりの影響は大きいという。麺を作る小麦は、去年から約20%値上がりし、チャーシューの豚肉も値上げしているという。メニューの値上げを踏みとどめるため、1年半程[…続きを読む]

2024年6月21日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩千葉SP 絶品木更津牛&開運ショッピング
高田純次が木更津周辺を散歩。続いて訪れたのはベイエリア。牛込海岸ではアサリやアオヤギが穫れるが、月夜牡蠣というブランドのカキ養殖も行っている。出荷数はまだ少ないが市内では厚い身を活かした牡蠣のなめろうが早くも新たな名物となっている。

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タレに絡んだ豚肉をフライパンで炒める。さらに、しめじ、豆腐、ネギ、アサリも入れ、炒める。ここへ、コチュジャンと鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を加える。このあと、どんな豚丼ができるのか。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.