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「アサリ」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて、28歳の時に独学でつけ麺店をオープン。しかし客足が伸びず、店が潰れる寸前で本格的に教わりにいったという。そこかららぁめん小池でミシュランを獲得すると、2店舗目と3店舗目でもミシュランを獲得している。人気の味を作れる秘訣について水原さんは「流行った味と今の流行りの味を知った上で新たな切り口を探している」などと話した。
水原さんが経営する新ジャンルの店舗が「こいけのいえけい」。家系ラーメンのオマージュの店だといい、水原さんは「個性を尖らせすぎず、家系ラーメンの入り口になったらいい」などと話した。麺はスープが絡みやすいように家系では珍しいギザギザの麺を使用し、スープは複数回こして雑味を取り除いているとのこと。水原さんは、今後は上野に新たに物件を1件契約して新たなラーメンをやる予定だといい、海外出店も狙っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
時間差熱中症の前兆は、暑い環境から離れた後にだるい・食欲がない・関節が遺体・手足に力はいらなくなるなど。小さい子供の場合は症状がはっきり言えないため、「暑くてすごく疲れた」、「お腹が痛い」などと言い始めたら注意が必要。予防には水分補給、ぬるめのお湯での入浴など。また、食事では熱中症を防ぐ栄養素が含まれるシジミ汁やゴーヤチャンプルーがオススメ。

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
冷凍シーフードの解凍のポイントは、塩水解凍で臭みをおさえる。約30分ほどで解凍でき、水洗いして塩を入れて沸かしたお湯で30秒から1分ほど茹でる。ミニトマトは横半分に切り、塩を軽く振り約30分ほど冷蔵庫で冷やした。オリーブオイルを入れて潰す。バジルの葉とシーフードを入れて味をつける。

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
伝説の島めしちゃんぽんを紹介。野菜・豚肉・エビ・ゲソ・アサリ・かまぼこ・ちくわを炒める。仕入れが大変で手に入りやすい食材という。スープの比率は豚骨3:鶏ガラ7。スープと中太ストレート麺を入れて煮る。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
北千住サンロード商店街にある昭和25年創業の蒲鉾店「マルイシ増英」にやってきた。練り物は全て毎朝、店内で手作りしている。名物の千住揚げは、アサリ・ネギ・一味唐辛子などが入っていて、開店から1時間で売り切れてしまうという。一番お買い得な商品は揚げボールで1個22円。
北千住にある「トウフショップ むさしや」にやってきた。常連さんがオススメしてくれたしょうが厚[…続きを読む]

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