TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

益子卓郎は中村銅器製作所を訪れた。創業約100年の銅鍋を製作してい会社で、3代目の中村さんと息子3人の4人で玉子焼鍋を製作している。息子たちは以前別の仕事をしていて、長男はスキューバダイビングの会社、次男は家具作り、三男は内装業をしていた。益子卓郎は玉子焼鍋の作り方を見学させてもらったあと中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご飯作りを拝見する。アサリの炊き込みご飯やベーコンが入った野菜炒めなどを作った。作った料理を試食し「アサリふっくらしてて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった益子卓郎は「アサリがふっくらしている」などと話した。今後について中村さんは「息子たち各自で色々やってもらいたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて[…続きを読む]

2025年2月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう行われたチャリティーライブでMCを務めた天野ひろゆき。寒い日に食べたい自宅で簡単に作れる調理について、天野ひろゆきは、トマトジュースと豆乳を1:1の割合で鍋に入れ、温めると極上のスープになるなどと話した。ベーコンやタマネギなどを入れると、クリーム風ミネストローネになるという。もう一つのおすすめが、設楽の母親が作るジンギスカンのタレだという。リンゴなどを[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで角上魚類のお惣菜を試食。スタジオには海鮮クラムチャウダー・カキ飯・サバ姿塩焼が登場。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

2025年2月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!全て手づくりおでんSP
昔はフカヒレが中国で人気で輸出目的でサメ漁が行われていた。余った肉も活用したいと練り物職人がはんぺんを発明したという。はんぺんのためにベイシャークを捕まえる。3.5ノットを遵守、底引き網漁を行う。ミズクラゲ・スズキ・クロダイなどが釣れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.