TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジフライ」 のテレビ露出情報

明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大原則として「つけない」「やっつける」「ふやさない」とした。「つけない」は食材に細菌を付着させない。手洗い、弁当箱や調理器具などはよく乾かして清潔にする。渥美さんは「2度洗いが効果的。調理前だけでなく生肉を触った時などこまめに洗う」とコメントした。弁当箱はパッキンまで取ってちゃんと洗う。「やっつける」では食材の中心まで火が通るようにしっかりと加熱する。加熱の主な目安は75℃以上で60秒。半熟卵は見栄えがいいが危険、加工食品も出来るだけ加熱とのこと。「ふやさない」では万が一菌が付着してしまっても増加させない工夫が必要。菌が増殖するポイントが水分と温度。弁当の中に水分を入れない、弁当の温度を上げないことが重要。食材の水分をよく拭き取る、水分が元々少ない料理を選ぶ、水分を吸いやすい食材を入れる。伊藤博道さんは「これからカンピロバクター腸炎が増えてくる。お肉が入っていたら食べる前にアツアツにして食べてほしい」などと話した。抗菌シート、カレー粉、自然解凍可能な冷凍食品が有効とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げカルディを愛するタミ様1000人が口を揃えた 絶対に買う!推し商品ランキング
カルディがトップ5に入ると予想した商品は「ぬって焼いたらカレーパン(354円)」。順位は第4位。塗ってやくとカレーパン。
もへじのコーナーへ向かうメンバー。和の味にこだわったオリジナルブランドだ。ギャル曽根おすすめは「旨辛ニラだれ」。刻まれたにらとにんにくと唐辛子の香りが立つ万能だれ。はまっているのは「もずくキムチ」。冷蔵コーナーにおいてあり見つけたら即買[…続きを読む]

2025年7月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
初夏のアジは産卵前で栄養・脂ののりがよく一年で一番おいしい。おいしいアジを選ぶポイントは目が透き通っている鮮度、背中に厚みがあり腹にかけてふっくらしているものが脂ののりが良い。今回のアジは京都・舞鶴で水揚げされたもの。アジフライはお刺身で食べられる鮮度のいいものを使うと良い。前日に塩をふっておくとうまみがアップする。なめろうは細切りにした大根を加えるとシャキ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
日村さんは長野・安曇野市へ。天ざる蕎麦や本わさび飯などのグルメを楽しめることで知られているが、街の人からおすすめしてもらったのは定食屋・かわせみのアジフライという。

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまアジフライのブームが到来している。三陽食堂 東京駅ヤエチカ店の人気の秘密はアジフライの食べ放題を行っていること。アジフライ食べ放題定食の値段は1600円。時間制限はないとのこと。最高で50枚食べた人がいるという。長崎県松浦市はアジの水揚げ量が日本一。魚平商店のFLATFISHのアジフライサンドは金曜と土曜の限定販売。トーキョーアジフライでも松浦アジを使用[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.