TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

メインの考案に滝沢カレンが参戦し、フワちゃんがメニューを決定することに。メニューに決定したのは若林が考えた「カニに卍固めされた魚」。パスタマシンで生地を伸ばして細く切る。
料理の完成を待つ間に、お友達スペシャルとして「ふわふわ写真館」。ゲストにお友達とのプライベート写真をみせていただく。フワちゃんは渡辺直美にごちそうしてもらったときの写真を紹介。ジャガイモの上にスライスしたイサキを敷く。えびソースにかに味噌、バターを加える。フワちゃんは青山テルマに誕生日プレゼントをしたときの写真を紹介した。蒸したカニの身をソースに加える。茹でたパスタをソースに絡める。イサキのガレットを八等分にして、パスタの上に乗せて「カニに卍固めされた魚」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
じゅんいちダビッドソンが神奈川県小田原市でご飯調査。漁業が盛んな港町で代表的なのがアジ。小田原アジフライセンター 磯のやでは「アジフライ定食」を提供している。

2024年5月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
食品アドバイザー・和田由貴さんに解説してもらう。去年5月と比べると、サケは30円の値上がり。マグロも50円ほど、ブリも40円ほど、アジ・タイ・イカも旬ものだが高くなっている。節約術1つ目は「市場の休業日を確認」。新鮮で良い魚が販売されている店が少なく、販売量が少ないと割引もされにくいのだそう。「ショッピングアドバイザー・今野保氏によると、節約術2つ目は「魚は[…続きを読む]

2024年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのはふじ丸水産の「小田原地あじタタキ丼」。小田原漁港直送のアジとめかぶを組み合わせた丼となる。

2024年5月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅海と山のグルメが満載!小田原の旅
ミナカ小田原の広場にある小田原吉匠はアジの唐揚げで有名なお店で、海老名などのサービスエリアでも人気だそう。ここでは異なる味付けのアジの唐揚げと湘南しらす丸を購入した。

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。勝浦朝市は430年以上の歴史を持ち、勝浦は全国有数の水揚げ港。朝市通りには初ガツオの郷土料理が評判の割烹がある。「割烹 中むら」では脂が乗った身は皮ごと刺し身にし、鰹縞が栄える銀皮造りもあった。マダイ・ヒラメ・ブリなどを加えてよく叩けば郷土の味「なめろう」が完成。朝市で仕入れた筍を炊き込みご飯にし、なめろうを乗せ出しを注[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.