TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子先生もアジとイカのたたきは食べたことないと話した。アジの簡単10分料理 アジの◯◯巻き。三枚おろしのアジの小骨は真ん中から切り落とす。斜め半分に切って醤油と生姜汁で味付け。アルミホイルの上から生姜をすりおろすとおろし金の掃除がラク。アルミホイルごと絞ると生姜汁になる。下味のついたアジはキッチンペーパーで余分な水分を取り片栗粉をまぶしてうまみを逃さないようにする。そのアジをしそと海苔でそれぞれ巻く。巻き終わりの重なっている部分を下にしてフライパンで焼く。強めの中火で両面焼いて焼色がつけば「アジのしそと海苔の二色巻き」の出来上がり。裕太くんが試食して「大満足ですね」とコメントしおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2尾、醤油大1、生姜汁少々、片栗粉大1、脂大1/2、しそ8枚、海苔4枚。お刺身用のアジでもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
大船駅のタクシー運転手、津久井さんに下町食堂「かきや」に連れて行ってもらった。スタジオでは神奈川出身の向井がカレー屋「珊瑚礁」やイタリアン「アマルフィイ デラセーラ」といった店をおすすめした。かきやは明治時代から江の島の観光客に愛されてきた。目の前が魚市場で、朝どれの新鮮な魚を使った煮付けや刺身の定食が人気。店では宿もやっており、海外からの観光客が多い。

2024年7月6日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
佐藤がアジの梅じそ焼きを振る舞いあのちゃんは大絶賛だった。
おぎやはぎが佐藤勝利と田中樹へ改善点をフィードバック。収録後、あのちゃんが残した感想は「やりたいことやれてうれしかったです。自然体がいちばんイイ。100点中30点」。

2024年7月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉県南房総市にある道の駅ちくら潮風王国から中継。南房総市観光協会会長・清宮信英さんに話を聞く。南房総はアジがおいしいということで、地元の飲食店17店舗で「南房総うまアジ」のメニュー30種類を展開している。なめろう、近海アジ食べ比べ刺盛り、なめろうタルタルで食す地アジの漬け丼、あじカレーパンを紹介した。

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「上田流 アジフライ」の作り方を紹介。まず、洗って水気を拭いたアジに小麦粉をまぶす。そして、小麦粉に水を加えて衣を作り、アジを浸す。パン粉をかけて、180℃の油で揚げる。

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.