TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

バスチームと鉄道チームがローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。バスチームは徒歩で約10km先の宿を目指す。鉄道チームは宿を取った伊勢市駅で翌日の情報収集をして1日目を終了。バスチームは川端堤近くのホテルで1日目を終了。
対決旅2日目。鉄道チームは伊勢市駅から始発に乗り松尾駅から徒歩で第3チェックポイントを目指す。バスチームはバスを乗り継ぎ鳥羽バスセンター経由で第3チェックポイントを目指す。第3チェックポイントに先着した鉄道チームがボーナス1000円ゲット。
第3チェックポイントは「海女小屋 はちまんかまど」。ミッションは「海女さんが大好きな海産物を食べよう」。鉄道チームはアワビ・大アサリ・伊勢海老、バスチームはアワビ・伊勢海老・大アサリを堪能してミッションクリア。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第16位は「村越魚店」。その日に獲れた約15種類の地魚を揃え、アジずしや本マグロ入りずしが人気。

2024年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
柳楽優弥の夢は役者をやりながら40歳で海外に寿司店を開くこと。今回、協力してくれたのは世界3か国19店舗を展開する銀座おのでらが運営する鮨アカデミー。短期間で学べ、卒業生には海外で活躍する職人も。多忙な柳楽に、2日間で仕込みから握りまで超詰め込みスパルタ指導する。指導するのは、職人歴45年の川澄健さんと鮨アカデミーの創始者である銀座おのでら統括総料理長の坂上[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

2024年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
アジは3枚におろして骨をのぞく。皮に切り目を入れる。塩水に酢を加える。酢入りの塩水で臭みをカットする。1分くらいでOK。小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横須賀市にある長井水産直売センターがある。主に近くの海で取れる朝どれの地魚が並ぶ。質のいい魚が安く買えるとあって常連も多い。地魚刺し身盛り合わせは5000円でかなりのボリューム。マグロとイカの寿司は1貫100円ほど。土曜、日曜と祝日は屋台が出て海鮮グルメが味わえる。魚の詰め放題は324円でこの日はアジ、サバ、イシモチ、カツオなど。魚の直売センターは朝8時半か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.