TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

アジを3枚にさばき、梅肉を塗り大葉を貼り付ける。アーモンドスライスをパン粉に混ぜ込み、小麦粉→卵液につけアーモンド入りのパン粉をまぶして油で揚げる。醤油出汁にアジを入れ、卵でとじれば「しそ香るアジのソースカツ丼」の完成。アジに含まれるDHAと卵のタンパク質、集中力アップに期待できる2つの食材で「勝負に勝つ カツ丼」に。衣にはアーモンドプラスで食感もプラス。試食した部員たちは「めちゃめちゃウマいです」「シソや梅でさっぱり食べられてすごく美味しい」「初めてアーモンドを使った衣を食べた。とても美味しかった」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月24日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「食生活改善」。健康クイズ(1)丈夫な骨を作るために特に必要な栄養はカルシウムと何?。正解はビタミンD。森田豊医師によると、ビタミンDは体の中でカルシウムの吸収を促す効果があるという。ビタミンDは魚類・きのこ類に多く含まれる。健康クイズ(2)“畑の肉”とも呼ばれるほど、たんぱく質が豊富な野菜は?。正解は大豆。森田豊医師によると、大豆にはたんぱく[…続きを読む]

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
静岡でアジフライが出せなくなった理由をきく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.