TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師が直接岡本さんの所に持ってくるまでになった。マルニ水産は元々岡本さんの叔母が経営していた居酒屋で、コロナ禍で客が落ち込み閉める予定だった店を譲り受けたという。岡本さんは2021年に開業し、自ら仕入れた魚を使った海鮮丼を提供するようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
コストコのオススメ商品をご紹介。静岡県の用宗、岡崎製麺さんのつけ麺。魚介醤油のつけ麺だ。6食入って998円。おじやでしめるのが通の食べ方だとのこと。福袋入り決定だとのこと。太新 エビフライ 800gもおすすめ。長崎県松浦産だ。CP 北京ダック風キット 鴨600g・皮、タレ付もおすすめ。アヒルではなく鴨が使われている。レンジで温めるだけ。福袋入り決定。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
関東最大の地下商店街 ヤエチカは今月60周年を迎え、2022年以降順次リニューアルしたことで多くの新しい店が入ってきている。アジフライ専門店 三陽食堂は冷凍アジフライ製造量国内トップクラスの水産会社 三陽が運営していて、国内最大のアジ水揚げ高を誇る長崎県の松浦魚市場に隣接する工場で製造された鮮度抜群のアジフライを提供している。他にもアジフライの食べ放題も16[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.