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「アジ」 のテレビ露出情報

門前仲町駅から徒歩3分にある「TSUMUJI Monnaka」の「あじふらいてしお」を訪れる。元寿司職人店主・石川さんに話を聞く。衣はサクサク食感が楽しめる粗びきと、アジの風味が楽しめる細びきの2種類から選ぶことができる。白せっと(塩、だしつゆ、ゆずなど)、黒せっと(しょうゆ、ポン酢)を選ぶことができる。あじふらい御膳「つむじ」3貫の紹介。さらに鹿児島県「坊津の華」という塩をつけていただく。アジをおいしくするコツを紹介。1・両面に塩を振って5~7分ほど置く。2・水で洗って塩を落とす。3・キッチンペーパーで水分を拭き取る。4・冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ安いのに質がイイものSP なぜ安い!?
かまいたちと長嶋一茂が、大東京綜合卸売センターの専門店で購入した食材を試食した。一行が、刺身をブラック岩塩につけて食べた。和牛カイノミに、ブラック岩塩やガーリックセロリソルトをつけて食べた。自動販売機で購入した、家系とんこつ醤油らーめんを食べた。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・南房総市から中継で道の駅 ちくら潮風王国を紹介。全長26m70トンクラスの漁船のレプリカ「第一千倉丸」はフォトスポットにもなっている。南房総市は海鮮の宝庫といわれ今話題となっている大阪・関西万博にも出店している「てっぱつアジフライ」を紹介、房州弁でてっぱつは「大きい」で通常の1.5倍以上のサイズで約25cm約250gの肉厚アジだという。このあと11時台[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根・出雲市にやってきた楽くんと航くんが向かったのは、2年前にも訪れたことがある100年以上続く出雲名物のお店「献上そば 羽根屋」。昔ながらの手打ちにこだわり、強いそばの香りが特徴の出雲市名物「出雲そば」の名店。グップラなおそばがあるそうで今回、再び訪れ「割子そば 3段」900円をいただいた。出雲そばは捨ててしまうそばの実の黒い外殻ごとそばにするエコなそば。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町は漁業が盛ん。

2025年5月17日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
多摩区にある「とんかつ やまと」を紹介。看板メニューのとんかつはワンスプーンでいただいた。二刀流グルメは「刺身定食」。ご主人が趣味の釣りにでかけ、食べきれない魚を店で出したら大ヒットした。「魚が好きすぎる店主に対して店員たちがあきれていることとは?」と問題が出た。正解は「お刺し身の無料おかわり」。

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